1220x150

Чистота – дело рук каждого

Чистота – дело рук каждого

Заканчивается Год экологии, пора подводить итоги. Сколько пожаров потушили, как справились с очисткой реки и ее берегов, сколько деревьев посадили, чище ли стали наши улицы? Или это все не про нас?

Посмотрите на нашу реку Агинку, что с ней сделали два года назад? Создали заградительные валы из гравия от наводнения, а гравий взяли из самой реки, значит, нарушили русло реки, русло перекопано, страшно смотреть. Мы забыли, когда у нас было наводнение, а вот без реки мы, видимо, скоро останемся. А теперь пройдемся по центральной улице села Амитхаша. Улица очень грязная, нет ни одной урны, зато бытового мусора - сколько угодно. Остановка напоминает мусорную свалку, мешки с мусором жители почему-то выбрасывают у чужих заборов. Детей не приучают к чистоте ни дома, ни в школе, бросают обёртки от сладостей на улице. Был большой праздник в дацане, а после себя оставили пустые бутылки, коробки, массу мусора и никто не позаботился забрать его с собой. А ведь дацан – святое место, или я не права? В селе не организована уборка территории, нет вывоза мусора. Это самое грязное село Агинского района, а, может быть, и округа. Так было не всегда, было время, когда организовывали очистку территории и машины проходили по улицам, собирая мешки с мусором. Я уже не раз поднимала проблему очистки территории и улиц и кладбища, но, видимо, люди привыкли жить в грязи и не убирать за собой. Считаю, что это проблема комплексная, решение ее зависит и от каждого человека, и от администрации, и от воспитания подрастающего поколения. Может, в конце Года экологии еще не поздно взяться за ее решение?

АП

15:11
Гость
09:50
иногда вижу людей, которые могут при езде на машине бросать бутылки, фантики и другое, офигеть, никакой совести
Гость
16:35
Мне бабушка говорила, что если бросать мусор на дорогу, то и дорогу в чем то в жизни можно закрыть. поэтому лучше убирать и не кидать мусор. Для этого надо быть чуть культурнее и задумываться о своем будущем и будущем своих детей
Загрузка...
Статьи