1220x150

Факты о шаманах в крае

Факты о шаманах в крае

Эта тема была закрытой для обсуждения в советские времена. Да и сейчас, учитывая наступательную политику официальных религий, информация об этом учении появляется только на специализированных сайтах и в таких же изданиях. Однако, для Забайкалья тема шаманизма — отнюдь не праздный интерес. Шаманизм – одна из основных религий коренного населения.

Шаман отворил уста

Молодая пара из Петербурга привезла в Агинский округ своего шестилетнего сына, надеясь только на чудо. Совершенно здоровый и нормальный по всем показателям ребенок не говорил с рождения. Не помогли профессора из именитых московских и питерских клиник и разные знахари – чудодеи. Неведомо как отец услышал о том, что в семи тысячах километрах живет шаман, который творит чудеса.

Когда они добрались до села Челутай, и попали на прием к легендарному врачевателю, он даже не стал слушать родителей – понял все с первого взгляда. Присел на корточки перед ребенком, в свой рот он взял обычный дверной ключ, другой его конец (который вставляют в замок) поднес ко рту ребенка. Сделал вращательное движение. И мальчик тут же заговорил. На радостях родители подарили шаману джип. На нем он ездит и по сей день.

Бросил пить и стал писать

26-летий житель Читы спивался на глазах у матери. После развода с женой он приходил домой, запирался в комнате и пил в одиночку. Утром мать выносила пустые бутылки. Наконец она поставила ультиматум – или лечить или… В общем, Сергей (имярек – прим. авт.) согласился.

Шаман Оюн после недолго беседы сказал – я тебе тут не нужен. Все находится в тебе – и сила и слабость. Но, если ты не можешь погубить тягу к вину, мне придется тебя изменить. Согласен?

Сергей утвердительно кивнул.

— Дальше я ничего не помню. Я видел какие-то размытые радужные пятна, слышал странные захватывающие звуки, ощущал тепло. Потом шаман вывал меня из этого состояния, дал выпить чаю с травами и я уехал домой. В первый же вечер по привычке купил «полторашку» крепкого пива. Пришел домой, налил в стакан и …от одного запаха меня просто перекосило. Все попытки выпить ни к чему не привели. Постепенно я отвык от состояния опьянения. Но вместе с этим заметил еще некоторые изменения: раньше я хорошо считал в уме, не это было необходимо при моей профессии (Сергей работает инженером), теперь уже не могу без калькулятора обходиться. Но зато – только не смейся – стал писать стихи. Давал показывать читинским поэтам, сказали — хорошо получается. Уже несколько раз публиковался в сборниках.

Труп нашла шаманка

Муж не вернулся домой с работы. Это было на него совсем не похоже. Жена бросилась в милицию. В райотделе по месту жительства ее просто послали подальше: заявления о пропаже принимаются только через трое суток, а ваш мужик просто загулял. На все утверждения, что он не такой, дежурный ей ответил: да все они не такие до поры до времени. После бессонной ночи несчастная женщина поехала в отдел милиции по месту работы. Там ее приняли участливо и завели дело. Один из оперов даже отложил свой отпуск.

Пропавший без вести читинец работал водителем на автобазе Управления связи и ездил на служебной «шестерке». Машина тоже исчезла бесследно. Поиски продолжались месяц. Наконец, выбившимся из сил операм кто-то посоветовал обратиться к читинской колдунье, которая пользуется некоторыми методами, принятыми у шаманов. И они обратились к ней. Та, посмотрев на фото, сказала жене:

— Крепитесь, ваш муж мертв.

Потом достала карту и указала, где лежит тело. Там оно и оказалось – в горном массиве у Молоковки. Позже опера нашли преступников: ими оказались два юноши и один несовершеннолетняя девушка. Накануне они проиграли в карты крупную сумму и решили угнать машину, что бы продать и погасить долг. Так и поступили – только газовый баллончик на крепкого мужика не подействовал. Тогда его истыкали самодельной заточкой.

Я тебя пометила!

Учительница бурятского языка до 50 лет ничем не болела. На 51-м году жизни случилось несчастье – банальная желтуха, которая обычно проходит за две-три недели, растянулась на месяцы. Многочисленные обследования не приносили результата, анализы терялись, рентгеновские снимки мистическим образом оказывались засвеченными.

Отчаявшиеся что-либо понять, врачи велели ей ложиться на операцию. Но в ночь перед операцией снится заслуженной учительнице сон, будто варит она самое себя в огромном котле, а те кусочки, что уже сварились, отламывает совершенно безболезненно и красиво выкладывает на большое белое блюдо. Она собрала вещички и прямо из больницы побежала к старой шаманке. Та, лишь бросив взгляд на пациентку, спросила, мол, нет ли у вас, такого-то родимого пятна на таком-то месте?

– Есть, – ответила учительница упавшим голосом.

– Это я тебя еще в утробе матери пометила! – говорит шаманка. – А болезнь твоя – не болезнь вовсе. Это духи твои тебя призывают. Быть тебе шаманкой!

Желтуха прошла, а учительница с тех пор служит людям за… кто сколько принесет. Вот уже 15 лет она ведет прием в своем доме, что стоит в самом центре поселка Агинское. Нехитрый шаманский реквизит изготовил муж – учитель географии. Лечит шаманка все – от фатального невезения в бизнесе, до алкогольной зависимости. От пациентов нет отбоя, люди к ней едут со всего Забайкалья, а некоторые даже из Москвы.


Источник: Комментатор

18:34
Шаманам вообще запрещено брать деньги. Белые шаманы излечивают болезни, а порчей — занимаются чёрные. Тут вообще всё намешано.

— Кто такие эти шаманы?
— Ну… Они танцуют вокруг костра и подносят дары духам…
— А эти ваши идиоты танцуют во время битвы или до неё?
згающий
12:14
черный говоришь. черная вера это сама по себе коренной шаманизм. фигню порешь ничего не зная.
згающий
12:15
Шутхэр
21:42
[мат ниже пояса] все это чет никто не помогает как был с бузаром походил по таким местам где барабан стучат так бузара еще много стало и еще деньги требуют за что незнаю
Шутхэр
21:47
100 колечат 1 лечит и то недоконца
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок