980x120

Глава регионального Минэка объяснил причину разных цен на бензин в районах края

Глава регионального Минэка объяснил причину разных цен на бензин в районах края

Глава Министерства экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев объяснил причину разнящихся цен на бензин в районах региона. Об этом 8 декабря он рассказал на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству.

«Столкнулся с такой ситуацией интересной, в сторону Забайкальска АИ-92 до 60 рублей доходит. На той неделе был в Могоче, АИ-92 стоит 52.50 рублей. Я даже удивился, 600 км от Читы, а бензин дешевле», - рассказал Юрий Гайдук.

На что зампред Бардалеев объяснил, что на ценообразование влияют поставщики: «Конечно же каждый предприниматель действует исходя из своих текущих издержек. Понятно, что у нас основной поставщик «Роснефть», он диктует в основном розничный вот этот уровень. Сложно частникам, потому что им нужно конкурировать с этим ценовым диапазоном и с другой стороны везти топливо в район. У нас тот же «Нефтемаркет» обладает большой сеткой, но и несёт большие затраты на содержание этих небольших заправок - это тоже входит в стоимость».

Источник:
zab.ru
07:34
В Иркутске и У.-У. бензин АИ-92 продают по цене 45 руб за 1 литр, а в Агинске 52,33 руб за 1 литр. Кто вообще это контролирует в ЗК?