Мои воспоминания об улице Балданжабона

Когда я училась в школе, то все свои летние каникулы проводила у дедушки и бабушки (они жили на улице Балданжабона). Какие это были замечательные времена.
Тогда дорога была не асфальтирована, а ее полностью покрывал мягкий песок. Можно было босиком пройти от начала улицы до конца.
Особенно было красиво весной, когда цвела черемуха. Вся улица благоухала этим дивным ароматом. Когда черемуха поспевала, мы объедались сладкой черной ягодой, так, что все во рту было черным.
Вся улица была в нашем распоряжении.
Мы целыми днями играли, порой бывало заигрывались до темна. Балданжабонская детвора обычно играла в салки, сломанный телефон и множество других игр, которые были популярны в то время. Наигравшись и изнывая от жары, соседские ребятишки подговаривали меня и двоюродного братика уговорить дедушку ехать на речку. Набравшись храбрости мы подходили к дедушке, который обычно был чем-нибудь занят, и просились на речку.
Он спрашивал: «Кто поедет?».
Мы отвечали: «Все!!!».
На что дедушка говорил: «Зови их, поехали».
Дедушка выгонял старенький Газ-69, внутри которого были 2 скамеечки. Вся толпа ребятишек с шумом и гамом садилась в автомобиль. Дедушка выбирал неглубокое местечко, где дно у речки было песчаное и выпускал нас. Нашему счастью не было предела. Вдоволь накупавшись, ехали домой счастливые.

Виктория

05:45
590

3 комментария

Наталья
10:30
Да. это действительно были самые лучшие детские воспоминания об ул. Балданжабона. Многодетных семей было много. Особенно, когда приезжали на летние каникулы в гости к родственникам дети. Получалась одна из самых больших, дружных, веселых улиц в п. Агинское. Эти бесконечные игры в лапту, городки (по нашему «банки»), вечерние «войнушки», игры на песках нашей «Африки» (там был настоящий золотистый песок). На речку тогда тоже ходили дружно. Все держали много коров. Помогали родителям в вечерней дойке и потом снова устремлялись на улицу. А когда приближалось время ко сну затая дыхание ждали кого же родители или бабушки с дедушками будут звать первых. Так не хотелось домой. А с утра все начиналось снова. Так и пролетали наши летние каникулы, а потом и месяцы и года. Это были самые добрые, лучшие воспоминания о нашей улице. И все жили дружно!
03:36
Спасибо за историю)
Комментарий удален
Загрузка...