980x120

Агинское руно презентуют на международной выставке

Агинское руно презентуют на международной выставке

ООО «Руно» представит свою продукцию на международной выставке «АгроКомплекс-2021» в г.Уфа с 23 по 26 марта, крупнейшем форуме Урала,Сибири и Дальнего Востока.

«Руно» является единственным предприятием по приему и первичной обработке овечьей шерсти в регионе за Байкалом. Поездка будет организована при финансовой поддержке Центра инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края, входящего в структуру «Мой бизнес», - рассказала начальник отдела планирования и анализа Администрации АБО Баира Дашидымбрылова

Экспонентами выставки станут производители сельскохозяйственной техники и комплектующих, компании, специализирующиеся на ветеринарии и животноводстве, растениеводстве, переработке сельхозпродукции, агрохимии. Победители конкурса смогут маркировать свою продукцию золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

На Форуме пройдут отраслевые секции по вопросам трансформации агропромышленного комплекса, внедрению цифровых технологий в сельском хозяйстве, развитию молочной отрасли, экспортному потенциалу российской продукции, технической и технологической модернизации села, «умным» технологиям в растениеводстве, селекции, семеноводстве, подбору и обучению кадров, развитию животноводства и ветеринарии.

«Агрокомплекс» является крупнейшей площадкой для общения и обмена опытом, которая способствует развитию сельскохозяйственной отрасли, налаживанию межрегиональных и международных связей.

Напомним, за 2020 год ООО «Руно» у предприятий Забайкальского края и двух хозяйств республики Бурятии приобрело 260 тонн овечьей шерсти. Сельскохозяйственными предприятиями Агинского округа поставлено порядка 200 тонн.

Источник:
aginskoe.ru
Округ вполне может, способен и должен выйти на самые передовые позиции! Все буряты Восточного Забайкалья (и не только) должны не только желать, но и делать для этого всё, что в наших силах! Урагша!