980x120

Строительная компания не хотела ремонтировать детскую площадку в посёлке Агинское

Строительная компания не хотела ремонтировать детскую площадку в посёлке Агинское

Подрядчик стал устранять дефекты на детской площадке лишь после вмешательства судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП Забайкалья.

ООО «Строительная компания» обязана была выполнить работы по муниципальному контракту с комитетом ЖКХ администрации посёлка Агинское.

Подрядчик должен был установить 13 бортовых камней, двухпролетные качели, пешеходное ограждение, а также устранить дефекты в бесшовном пористом резиновом покрытии детской площадки. Помимо этого, осенью этого года субподрядчик высадит рядом с детской площадкой 252 саженца сибирского дёрна.

В пресс-службе управления службы судебных приставов Забайкалья уточнили, что администрация Агинского обратилась в суд с иском о несоответствии качества выполненных подрядчиком работ. Судебный орган принял решение в пользу администрации.

Руководитель компании не исполнял его, а в установленный для добровольного исполнения требований срок его фирма не выполнила перечисленные работы. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, компании был установлен новый срок для исполнения решения суда.

Сейчас решение суда исполнено, работы проведены в полном объёме.

В рамках исполнительного производства должник установил бордюр, ограждение и качели под наблюдением сотрудников службы судебных приставов.

В пресс-службе ведомства уточнили, что компания не выполняла необходимые работы в связи с тем, что была не согласна с выявленными дефектами.

Источник:
zab.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости