980x120

Территорию у памятника Алдару Цыденжапову обновили в Агинском

Территорию у памятника Алдару Цыденжапову обновили в Агинском

В поселке Агинское завершилось благоустройство общественного пространства рядом с памятником Герою России Алдару Цыденжапову, расположенному в микрорайоне Западный. Работы проведены по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«На территории, прилегающей к монументу, уложили новую бетонную плитку, старый деревянный забор заменили металлическим ограждением, установили скамейки и урны. Было проведено озеленение территории, высажены сосны. Работы выполнила компания «Восточный экспресс». На благоустройство общественного пространства затрачено более 1,3 миллионов рублей», - сообщил начальник отдела по реализации приоритетного проекта «Городская среда» Чингис Бабуцынгуев.

Памятник в честь Героя России Алдара Цыденжапова появился в Агинском 7 лет назад. Он был возведен по инициативе неравнодушных граждан.

«Памятник нашему земляку Алдару Цыденжапову имеет особое значение не только для жителей микрорайона Западный, где он находится, но и для всех граждан нашего поселка и всего Забайкалья. Он служит напоминанием о подвиге, который совершил 19-летний Алдар. Все мы понимаем, насколько это важно для воспитания патриотизма, правильных ценностей у молодежи. Подрастающее поколение знает нашего героя и во многом равняется на него», - рассказали в администрации поселка Агинское.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Забайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости