980x120

Современный облик обретают дворовые территории Аги

Современный облик обретают дворовые территории Аги

В Агинском Бурятском округе реализуется проект «1000 дворов» плана социального развития Центров экономического роста.

«Заключены контракты на благоустройство пяти дворовых территорий в поселке Агинское и двух в поселке Могойтуй, по одному двору благоустроят в Орловском и Дульдурге. Работы на всех объектах начаты, проекты включают планировку и ограждение территорий, асфальтирование тротуаров и проездов, установку детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм. Единый срок завершения благоустройства дворов до 15 августа 2022 года», - отметил начальник управления развития территорий администрации Агинского бурятского округа Тимур Батожапов.

Напомним, Забайкальский край вошел в перечень регионов Дальневосточного федерального округа, которые в 2022 году станут участниками программы благоустройства территорий «1000 дворов». Программа реализуется на средства единой дальневосточной субсидии.

В 2021 году на VI Восточном экономическом форуме вице-премьер – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев инициировал проект «1000 дворов». Он направлен на благоустройство придомовых территорий в субъектах Дальневосточного федерального округа. В Zабайкалье проект реализуется под названием «Забайкальский дворик». На модернизацию дворовых территорий края выделено 908 миллионов рублей.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости