980x120

Госинспекция Забайкалья будет вести надзор за строительством домов для детей-сирот в Агинском

Госинспекция Забайкалья будет вести надзор за строительством домов для детей-сирот в Агинском

В Госинспекцию Забайкалья поступило извещение от застройщика «СК Спецстрой» о начале строительства двух жилых домов для детей–сирот в поселке Агинское. Об этом рассказал и.о. начальника отдела Павел Куклин.

«Для осуществления надзора назначены ответственные лица и разработана программа проведения проверок. Специалисты будут следить за тем, чтобы строительство велось в соответствии с проектными решениями», - добавил Павел Куклин.

В каждом двухэтажном доме предусмотрено по девять однокомнатных квартир с чистовой отделкой. В каждой из них установят ванну, унитаз и раковину в санузлах, на кухнях - мойки и электроплиты. Планируется, что ключи от новых квартир жильцы получат в конце 2022 года.

Напомним, в этом году аналогичные объекты появятся в Ясногорске, Улетах, Чернышевске, Дровяной, Петровске-Забайкальском, Красном Чикое. С прошлого года для обеспечения жильем детей-сирот продолжается строительство домов в Борзе, Балее и Чите.

Требования ко всем объектам идентичны - дома должны быть с централизованным отоплением, водоснабжением и водоотведением, с поквартирными приборами учета. Кроме того, подрядчикам необходимо предусмотреть благоустройство придомовых территорий.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!