980x120

Качественной интернет-связью обеспечили отдаленные поселения Агинского округа

Качественной интернет-связью обеспечили отдаленные поселения Агинского округа

По сложившейся традиции заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев подвел итоги в сфере энергетики, цифровизации и связи.

Запланированные мероприятия на территории Агинского Бурятского округа в уходящем году выполнены в полном объеме. В том числе, в рамках программы по выравниванию цифрового неравенства в сельских поселениях Ара-Иля, Иля Дульдургинского района проведено оптоволокно, что позволило обеспечить социальные объекты качественной интернет-связью. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Самойлов.

В 2022 году благодаря поддержке министерства и результатам общественного голосования отдаленные поселения Баян-Булак, Адон-Челон, Ара-Иля с населением от 100 до 500 человек будут обеспечены стационарной передающей станцией сотовой связи.

Председатель совещания Буянто Батомункуев поручил определиться с оператором сотовой связи и ускориться с процедурой межевания земельного участка под строительство станций.

«Прошу рассмотреть возможность и внести предложения по обеспечению связью поселений с количеством населения до 100 человек. Необходимо приложить все усилия, чтобы у каждого жителя округа была равная возможность пользоваться услугами связи», - подчеркнул он.

Большая задача по модернизации и улучшению качества обслуживания населения стоит перед региональным Управлением «Почты России».

«В планах провести ремонт в отделениях почтовой связи, расширить платные услуги, в том числе актуализировать доставку пенсий получателям на дом», - отметил в своем докладе директор УФПС Забайкальского филиала ФГУП «Почта России» Евгений Рыхлов.

Руководитель округа поддержал предстоящие планы и отметил, что в целях профилактики вирусной инфекции необходимо регулировать очередность в отделениях почты.

Хорошую новость сообщила директор филиала РТРС «Забайкальский КРТПЦ» Жанна Лабушева. С середины лета будущего года на территории поселка Агинское заработает сигнал радиостанции «Русское радио».

Деятельность региональных операторов связи была направлена на улучшение качества связи, развитие сети и расширение покрытия населенных пунктов.

Благодаря дооснащению базовых станций жителям Орловска, Зугалая, Ага-Хангила и Цаган-Челутая стал доступен скоростной доступ в интернет. Такой же связью ПАО Мегафон планирует обеспечить село Судунтуй, а также дооснастить ряд базовых станций в Могойтуе. В качестве пилотного проекта на территории поселка Агинское запущена сеть нового поколения, которая позволит в ближайшей перспективе владельцам обновленной линейки смартфонов получать еще более высокие скорости мобильного интернета.

С будущеего года сотовая связь «Билайн» станет доступна жителям поселений Токчин, Цокто-Хангил, Цаган-Челутай, Новоорловск Орловск.

В завершение Буянто Батомункуев поблагодарил руководителей отраслевых структур за проведенную работу, направленную на улучшение качества жизни агинчан.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!