980x120

В двух районах Агинского округа продолжает действовать режим ограничений на пребывание в лесу

В двух районах Агинского округа продолжает действовать режим ограничений на пребывание в лесу

В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий постановлением губернатора Забайкальского края на территориях некоторых районов продлено ограничение пребывания граждан и транспортных средств в лесах. Также ограничения касаются проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности. Теперь ограничение действует с 11 по 31 мая 2021 года.

Ограничение продолжается в Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Аргунском, Бадинском, Балейском, Беклемишевском, Верхне-Читинском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Ингодинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могочинском, Нерчинском, Оленгуйском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Тунгокоченском, Хилокском, Чарском, Чернышевском, Читинском, Шилкинском лесничествах, а также в Городском участковом лесничестве, кроме кварталов 24, 25 (микрорайона «Северный» – от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с ул. Верхоленской), кварталов 37, 38, 39, 43, 44, 45, 46 (в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье»).

В этот период некоторым категориям граждан, чья деятельность связана с работой в лесах, доступ останется открыт. Категории, не попавшие под запрет, перечислены в Постановлении.

Со 2 апреля постановлением губернатора Забайкальского края введен особый противопожарный режим. Штрафы за несанкционированные выжигания увеличены. По статье 8.32 ч. 3 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости