980x120

Иностранных туристов в Забайкалье научат лепить буузы и печь бурятские десерты

Иностранных туристов в Забайкалье научат лепить буузы и печь бурятские десерты

Первый онлайн-этап большой программы «ТурАкселератор2021 Забайкалье» завершился. Члены конкурсной комиссии уже начали отбор лучших проектов, которые в дальнейшем смогут получить финансовую поддержку. Среди претендентов - гастротур «Тайна бурятской бузы».

Автор проекта – предприниматель из Агинского района Бальжит Доржиева. Вот уже семь лет она вкусно кормит туристов в национальной юрте. Кафе пользуется большим спросом, но бизнес-леди захотелось пойти дальше привычных услуг общественного питания.

«К нам часто приезжают туристы из Китая и Монголии. Им всегда хочется узнать много нового про нашу культуру, быт. После вкусного обеда гости просят не только научить нас тонкостям бурятской кухни, но и показать им поселок Агинское, дома, в которых мы живем. Гастротур «Тайна бурятской бузы» будет и вкусным и интересным», - рассказала Бальжит Доржиева.

По задумке автора, туристы посетят мастер-классы по изготовлению буз, десерта бобоовы(хворост), урмэ (творожный десерт с черемухой). В юрте будет оборудован учебный класс - гостям выдадут колпаки, перчатки, скалки. Приготовленные блюда можно будет попробовать. А уже затем начнется экскурсионная часть программы.

«Всего на суд жюри было представлено более 200 проектов, - отметил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, - основной этап программы «ТурАкселератор2021 Забайкалье» стартует 25 февраля и продлится месяц. По итогам занятий 24 участника получат финансовую поддержку для создания проектов, развивающих внутренний и межрегиональный туризм. Мы уверены, что лидеры привнесут новизну в сферу туризма края».

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!