980x120

В Агинском продолжаются ежедневные рейды спецгрупп контроля

В Агинском продолжаются ежедневные рейды спецгрупп контроля

На территории Агинского округа, по большей части в окружных и районных центрах продолжаются проверки сфер торговли, услуг, общественного питания на соблюдение регламента безопасности в период пандемии. Всего за три дня этой недели межведомственными группами контроля осмотрено более двадцати объектов.

Сегодня очередной рейд прошел в сопровождении корреспондентов местного телевидения. Обследованы станции технического обслуживания, расположенные в окружной столице, продуктовые магазины, отделение Почты России. Здесь было отмечено, что почтовые операторы работают с большим потоком населения, в том числе и с людьми пожилого возраста, поэтому для них особенно актуально требование социальной дистанции. По словам проверяющих, обследованные предприятия в основном работают по принятому регламенту безопасной деятельности, санитарных норм. По двум случаям, оформленные чек-листы будут направлены в судебные органы.

«Необходимо сказать, что эти рейды не преследуют цель наказать и оштрафовать работодателей и предпринимателей, - подчеркнул заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов. Главная задача данных мероприятий обеспечение санитарной безопасности, что является действенной профилактикой коронавируса».

Напомним, что из-за большого всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией в Агинском округе увеличено количество проверок и численность групп. До стабилизации ситуации они будут ежедневно проводить контрольные мероприятия.

Организациям (юридическим лицам) за выявленные нарушения грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, для физических лиц - от 1 до 30 тысяч рублей.

На территории региона продолжает действовать масочный режим. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. При этом действия предпринимателей, отказывающих в обслуживании людям без средств индивидуальной защиты, считаются правомерными.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!