980x120

В Забайкалье разработают новые меры поддержки для сферы общепита и гостеприимства в период пандемии

В Забайкалье разработают новые меры поддержки для сферы общепита и гостеприимства в период пандемии

Министерство экономического развития Забайкальского края готовит новый пакет мер поддержки для сферы общественного питания, гостиниц, развлекательных учреждений. Это связано с большими убытками, которые несет бизнес в период пандемии.

«Сейчас бизнес региона работает далеко не на всю мощность,- рассказала сотрудник отдела потребительского рынка Минэкономразвития региона Наталья Михалева, - убытки идут из-за снижения потока посетителей, связанного с режимом самоизоляции. Оборот общественного питания, в сравнении с прошлым годом, снизился на 24%. Это внушительная цифра. Поддержка сфере общепита, гостиничного сервиса просто необходима».

В Забайкалье уже оказывали поддержку сфере общепита и гостеприимства. Более 2700 предпринимателей смогли получить субсидию на дезинфекцию, проведенную ими во время пандемии. На первоначальные расходы выделялось 15 000 рублей, на текущие - 6 500 рублей в расчете на каждого работника в мае 2020 года. ИП без работников получили по 15 000 рублей. Всего на эти цели было потрачено 45 миллионов рублей.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!