980x120

Молодежь Аги призывает приосединиться к экологической акции «Бой мусору»

Молодежь Аги призывает приосединиться к экологической акции «Бой мусору»

Каждый год традиционно в дни Рихи молодежь Аги вместе со специалистами Администрации Агинского Бурятского округа проводит экологическую акцию на территории национального парка «Алханай».

«Пока горит звезда Риха надо не только пройти обряд очищения водой, но и совершить доброе дело, зарядиться положительной энергетикой. Таким образом мы хотим призвать жителей нашего округа дать #боймусору, чтобы сохранить природу, ее чистый воздух, целебную силу источников и другие щедрые дары» - отмечает участник экологического десанта Ханда Загдаева.

В рамках акции больше десяти молодых людей прошли по пути малого гороо, собрали оставленные паломниками на тропе мусор. Всего было собрано несколько мешков.

«По моим наблюдениям в национальном парке экологическая ситуация становится лучше. Если сравнить с другими местами, к примеру с берегами реки Ага, с вершинами дабанов, на Алханае чисто. Мы хотим продолжить эту хорошую традицию, которая была начата молодежью еще в 2007 году, и поэтому ежегодно приезжаем на Алханай с уборкой. И в этом году мы ее расширим – планируем провести санитарную очистку вдоль берегов рек, родников, лесополосе, дабанов и т.д. Приглашаем всех присоединиться к этому движению – одеть перчатки, взять мешки и выйти на улицы, ведь каждому под силу навести порядок возле своего дома, прилегающей территории», - отметил председатель окружного Совета молодежи Ринчин Гармажапов.

Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!