980x120

Агинский национальный музей работает над созданием мультимедиа-гида по выставке «Вселенная кочевника

Агинский национальный музей работает над созданием мультимедиа-гида по выставке «Вселенная кочевника

Мультимедиа-гид с технологией дополненной реальности планирует создать на своей базе Агинский национальный музей им.Г.Цыбикова. Учреждение с выставкой «Вселенная кочевника» участвует в соответствующем конкурсе Минкультуры России.

Одним из показателей национального проекта «Культура» является увеличение к 2024 году числа обращений к цифровым ресурсам культуры в 5 раз. По всей стране это осуществляется за счет создания виртуальных концертных залов и выставочных проектов, снабженных цифровыми гидами в формате дополненной̆ реальности.

Мультимедиа-гиды создаются на цифровой платформе «Артефакт», разработанное при поддержке Минкультуры РФ и проекта «Культура.РФ». Приложение позволяет владельцам смартфонов получать информацию об экспонатах, наведя камеру на предмет. «Артефакт» распознает экспонат и рассказывает о нем в деталях.

В настоящее время сотрудники Агинского национального музея занимаются разработкой темы проекта, подготовкой текстов и внесением данных в черновик мультимедиа-гида.

«Если заявка будет одобрена, в уже этом году у нас появятся новые современные возможности для продвижения традиций и культурного наследия бурятского народа. Мы назвали свою выставку «Вселенная кочевника» и надеемся, что на нее могут попасть и познакомиться с уникальными этническими экспонатами нашего музея не только жители нашего региона, но и всей России», – отметила заместитель директора музея Шойжит Арсаланова.

Источник:
75.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!