980x120

Предприниматели Агинского округа получили порядка 1,5 млн рублей субсидии на проведение дезинфекции

Предприниматели Агинского округа получили порядка 1,5 млн рублей субсидии на проведение дезинфекции

По состоянию на 3 августа 2020 года господдержку уже получили 74 пострадавших предпринимателя на общую сумму в 1 млн 468 тысяч рублей. Прием заявлений завершается 15 августа 2020 года.

В Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю отметили, что субсидия предоставляется единовременной выплатой для частичной компенсации затрат юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.
Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года. Количество работников получателя субсидии определяется ФНС России на основании полученных от ПФР данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах» за май 2020 года.
Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.
Проверить соблюдение условий на получение субсидии, указав ИНН, можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия».
Для получения субсидии необходимо представить заявление в налоговый орган по месту учета лично, по ТКС, почте, через Личный кабинет юридического лица или Личный кабинет индивидуального предпринимателя в период с 15 июля по 15 августа 2020 года (включительно). Форма заявки также утверждена постановлением Правительства № 976.
Источник:
aginskoe.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!