980x120

В Забайкалье приступили к установке 60 камер фиксации нарушений ПДД на региональных дорогах

В Забайкалье приступили к установке 60 камер фиксации нарушений ПДД на региональных дорогах

В Забайкальском крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключен контракт на установку 60 камер фотовидеофиксации правил дорожного движения на региональных дорогах. Подрядная организация уже приступила к монтажу оборудования.

«Участки, где установят камеры, выбирали с учетом данных Госавтоинспекции Забайкальского края о дорожно-транспортных происшествиях. Для безопасности пешеходов оборудование смонтируют возле автобусных остановок, пешеходных переходов, образовательных учреждений», - рассказал глава краевого минстроя Алексей Гончаров.

Камеры появятся на автомобильных дорогах Смоленка - Карповка, Улан-Удэ - Романовка - Чита, Дарасун - Госграница с Монголией, Агинское - Дульдурга и других.

Водителей о камерах предупредят специальные знаки и соответствующая дорожная разметка. Данные с технических устройств будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Забайкальского края, штрафы за нарушения пополнят краевой дорожный фонд.

В 2019 году в рамках нацпроекта в 83 субъектах Российской Федерации установили 3800 камер фотовидеофиксации, 34 - на дорогах Забайкальского края.

Напомним, ключевой принцип при выборе места установки камер был обусловлен целью повышения безопасности дорожного движения, а не обеспечения поступления средств в бюджет взыскиваемых штрафов. К 2024 году в России планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.


75.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости