980x120

Утверждено положение Международного конкурса вокалистов имени Лхасарана Линховоина

Утверждено положение Международного конкурса вокалистов имени Лхасарана Линховоина

В октябре 2020 года в Агинском Бурятском округе пройдет конкурс вокалистов имени знаменитого нашего земляка, прославленного бурятского певца Лхасаран Линховоина.

Это крупнейший музыкальный форум Забайкальского края, имеющий международный статус и признание среди профессионалов. Он проводится при поддержке Правительства Забайкальского края, Администрации Агинского Бурятского округа и Министерства культуры Забайкальского края.

Один раз в три года агинская земля собирает молодых талантливых вокалистов из Агинского Бурятского округа, Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Монголии и Китая. В этом году конкурс приурочен к 75-летию Великой Победы и проводится в рамках основных социально-значимых мероприятий Забайкальского края. Конкурс, начинавшийся в 1988 году как окружной, пройдет во Дворце культуры п. Агинское с 8-10 октября 2020 года.

Результаты конкурса имеют большое значение для последующей профессиональной карьеры молодых артистов. Многие певцы, занимающие ведущее место на российской и мировой оперной сцене и концертной эстраде, - лауреаты и дипломанты конкурса имени Л.Л.Линховоина разных лет. В числе лауреатов конкурса - Ольга Жигмитова, Ариунбаатар Ганбаатар, Михаил Пирогов, Аюна Базаргуруева и многие другие.

Лхасаран Линховоин - народный артист СССР, профессор, выдающийся мастер оперной сцены, посвятивший свою жизнь оперному искусству, многое сделал для развития профессионального музыкального искусства. Его бархатный бас широчайшего диапазона прославлял страну, Бурятию и его малую родину Агу.

Ознакомиться с Положением конкурса можно здесь.

aginskoe.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости