980x120

В АБО рродолжается строительство спортивных площадок и установка уличных тренажеров

В АБО рродолжается строительство спортивных площадок и установка уличных тренажеров

Четыре уличных тренажерных комплекса с теневым навесом будут установлены в поселках Агинское, Орловский, селе Дульдурга и на территории национального парка Алханай.

На современных уличных тренажерах смогут заниматься желающие любого возраста, что является доступной возможностью и стимулом для занятия физической культурой и спортом.

«Тренажерные комплексы приобретены в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края, - рассказывает начальник отдела развития физической культуры и спорта администрации Агинского Бурятского округа Булат Бальжинимаев. Площадки под них подготовлены, сегодня начинается их установка. Также в шести поселениях Агинского округа продолжается строительство универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием».

Напомним, в рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста на территории Агинского округа реализован ряд мероприятий. В их числе 48 детских игровых площадок, 6 хоккейных коробок, 15 воркаут площадок и два уличных тренажерных комплекса с воркаут-площадками. На центральном стадионе поселка Могойтуй появилась площадка для занятий по нормативам ГТО, в плане установка такого же комплекса возле ФОЦ «Баатар» городского округа «Поселок Агинское».

источник:http://aginskoe.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!