980x120

Россиянину грозит до 7 лет колонии за ввоз препаратов из Китая для снижения веса

Россиянину грозит до 7 лет колонии за ввоз препаратов из Китая для снижения веса

Читинская таможня возбудила уголовное дело в отношении туриста, который ввозил из Китая капсулы с сильнодействующим веществом для снижения веса через пункт пропуска в Забайкальске. Туристу грозит до 7 лет колонии.

Сотрудники таможни задержали мужчину с 81 капсулой в пункте пропуска МАПП Забайкальск до введения карантинного режима, и отправили на экспертизу. Было установлено, что все капсулы содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин, которое запрещено к ввозу и обороту на территории России. Общая масса сибутрамина составила - 33,21 грамма.

Читинская таможня в отношении гражданина России возбудила уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ». Туристу грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.


Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы. Препараты для коррекции веса производства КНР часто содержат сильнодействующее вещество сибутрамин.

источник:https://zab.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости