980x120

Коронавирус подтвержден у жительницы Читы

Коронавирус подтвержден у жительницы Читы

Подтверждено наличие коронавирусной инфекции у жительницы Забайкальского края. Об этом 4 апреля сообщила руководитель краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Положительный результат на наличие вируса пришел 4 апреля. «За медицинской помощью обратилась женщина, прибывшая авиарейсом из Москвы. По результатам исследований у неё подтверждена коронавирусная инфекция. Она сейчас находится под наблюдением в первой городской в больнице. Женщина строго соблюдала режим самоизоляции, ни с кем не контактировала, находилась дома в кругу семьи, а это два человека. У них также взяты анализы на наличие коронавируса. Пассажиры рейса, на котором она прибыла, находятся под наблюдением. Все меры осуществляются», - сказала Светлана Лапа.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв поручил провести медицинские исследования у работников приграничных и транспортных служб.

В Забайкальском крае контролируют пассажиров всех видов транспорта, прибывающих в регион. Ограничения введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране. Учреждения здравоохранения готовятся к борьбе с инфекцией. все люди с симптомами будут отправлены на дополнительное детальное обследование.

В Чите проверяют пассажиров рейсов, прилетевших из других регионов. Процедура проходит с помощью бесконтактных тепловизоров. Пункты досмотра пассажиров, приехавших в Забайкалье на автомобилях, установлены в Баляге и Амазаре на границах региона. Пассажиров поездов проверяют с 1 апреля.

В Забайкальском крае введены ограничения по передвижению граждан во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране.

Находящимся на самоизоляции нельзя покидать место проживания за исключением случая посещения ближайшего магазина, аптеки, для выгула домашнего животного или выброса отходов.

Источник:
http://mogoitui.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости