980x120

Состоялось открытие IX Международных детских игр

Состоялось открытие IX Международных детских игр
Состоялось открытие IX Международных детских игр 0

20 августа в Чите открылись IX Международные детские игры, которые будут длиться четыре дня. Об этом сообщает официальный портал Забайкальского края.

Спортивное мероприятие проходит каждый год поочередно в России, Китае, Монголии и направлено на развитие олимпийских видов спорта среди детей и молодежи, укрепление и расширение международного сотрудничества между странами-участницами, обеспечивает отбор резервных спортивных талантов.

Всего в состязаниях примут участие порядка 600 человек – сборные команды Забайкальского края, Республики Бурятия, Китая и Монголии. Они будут бороться за победу в 11 видах спорта. 

Десять из них традиционные - лёгкая атлетика, вольная борьба, бокс, дзюдо, настольный теннис, волейбол, плавание, стрельба из лука, мини-футбол, баскетбол. 

Одиннадцатый вид спорта был предложен организующей стороной - бурятская борьба «Барилдаан».

Данные соревнования примечательны еще и тем, что в рамках IX Международных детских игр пройдут состязания среди спортсменов-инвалидов Забайкальского края по паралимпийским видам спорта: бочче, настольный теннис, а также по адаптивным настольным играм.

Хуун
11:50
Уважаемые редакторы! Почему же вы не освящаете данное мероприятие? Ведь в них принимают участие наши юные спортсмены-Агинчане. Нам же ведь всем интересно кто какое место занял и в каком виде спорта.
Комментарий удален
Загрузка...