980x120

Народные игры – детям

Народные игры – детям
Народные игры – детям 0

Центр развития бурятской культуры Забайкальского края проводит плановые мероприятия, направленные на увеличение охвата несовершеннолетних детей организованным досугом в каникулярное время.

На 22 и 23 июля запланированы выездные мероприятия с развлекательно-игровой программой «Арадай наадан - ухибуудтээ» (Народные игры - детям) в детском оздоровительном летнем лагере «Нарасун» Агинского района и в детском оздоровительно-образовательном центре «Наран» Могойтуйского района. Детям получат возможность узнать о происхождении народных игр, об их разнообразии и сравнить игры разных народов мира. Народные игры пройдут как в отрядах, так и между отрядами, с учетом возраста участников: «Малгай нюуса», «Һүрэг адуун», «Алтан нааш», «Волк во рву», «Малечина-калечина», «Достань камешек», «Тяни-толкай», «Туг буляасалдаан», «Лапта», «Урга таталга», «Тээг харайлгаан».

Хочется отметить, что такие мероприятия уже проведены в лагерях дневного пребывания Агинских средних школ в июне месяце, а также во время организованных выездных мероприятий на туристическую базу «Юсэн туг» СП «Токчин» Дульдургинского района. С начала каникул на туристической базе побывали учащиеся Агинской СОШ №1, СОШ №2, Амитхашинской и Хойто-Агинской средних школ. Помимо развлекательно-игровой программы, дети познакомились с природой родного края, с технологиями изготовления обмундирования древних воинов, проживавших на территории Агинского Бурятского округа. Вместе с методистом Центра и инструктором туристической базы смогли прокатиться на лодках по реке Онон, посоревноваться по пулевой стрельбе и т.д.

Автор:
Т.Дамдинова, методист ГУК "ЦРБК ЗК"
Нет комментариев. Ваш будет первым!