980x120

Бато Доржиев уволился по собственному желанию

Бато Доржиев уволился по собственному желанию

В правительстве Забайкалья произошли кадровые изменения - по собственному желанию уволился Бато Доржиев. Он занимал должность руководителя администрации Агинского Бурятского округа. 

Теперь обязанности руководителя администрации округа будет исполнять Билигма Будаева.

Кроме того, главой Забайкалья Александром Осиповым подписано распоряжение о назначении Сергея Нехаева исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора Забайкальского края. До этого он занимал должность заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора Забайкальского края.

По информации сайта администрации Агинского бурятского округа, Доржиев Бато Сайнсакович родился 21 мая 1960 года в селе Узон Дульдургинского района, в 1983 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г.Чернышевского с квалификацией учитель географии и биологии, в 1996 году - Бурятский сельскохозяйственный институт с квалификацией экономист-организатор сельскохозяйственного производства, в 2003 году - Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в 2003 году с квалификацией менеджер государственного и муниципального управления.

Присвоено почетное звание «Заслуженный государственный служащий Агинского Бурятского автономного округа», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью Жукова, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью Забайкальского края «За укрепление дружбы народов». Женат, имеет четверых детей.

Источник:
https://zab.ru
1
21:16
Мда, что будет дальше?
Бато
13:41
Я не догадывался, почему он толстый. А он растратил весь Межрайонный Фонд поддержки малого предпринимательства АБО-28 млн руб. Кто-то подсказал написать заявление по собственному желанию по болезни через ВРИО А.Осипова. Теперь тюрьма светит-сумма большая! Там похудеет.
155
09:23
Говорят грехи попался от прежнего руководителя, следствие приведет к кому кто грешил это все…
Виктор
08:43
Дальше будет больше!
Ни
23:32
Ку. не будет. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
1
00:58
Глядишь, из кадрового проекта «Забайкальский призыв» направят работягу.
2
02:32
Почему уволился вроде ещё молодой?
Что есть...
17:39
Что есть такая должность, что нет, никому никакого интереса нет. Это я конкретно не о нем лично, а всей администрации округа. И Жамсуев месяца 3-4 назад публично говорил, что эта структура
— Полностью дублирует фунцию Правительства Забайкальского края.
С района
18:25
Не верится по собственному…
Его ушли!
17:32
Нужно для руководства округом хоть мало-мальски ориентироваться в ситуации. Время его, да и Жамсуева, ушло. Это факт! Есть молодые, энергичные, знающие дело люди! Думаю, что многие не знали, что был такой руководитель! Ничем он не запомнился агинчанам, он сидел там номинально!
Оказывается...
18:55
Оказывается и как выясняется, что он не сидел в этом здании
— Номинально-
Оказывается...
18:56
Сегодня на ленте новостей на сайте Забмедиа о нем пишут:
— Следком подтвердил информацию о проверке в отношении экс-вице-премьера края Бато Доржиева
— 17:27 — /Сегодня /
Оказывается...
18:57
Общая сумма потраченных не по назначению денег составила порядка 26 миллионов рублей.
Оказывается...
18:59
Написано, что сам Бато Доржиев на эти средства шиковал и жил на широкую ногу
— Часто ездил на отдых за границу.
Оказывается...
19:00
Не сказано:
— Ездил один или с женой и с детьми.
Возможно...
19:01
Возможно, не знал, что сидит на шее у обнищавшего народа.
Памятник
18:10
Поставят в клеточку
Дулма
20:29
Четыре года назад, когда взяли губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера сказали, что это было «преступное сообщество», а Петр Толстой на Первом канале и в прямом эфире сказал, что это мафия!
1
20:34
Мафии нет.
ВСЕ ВПЕРЕДИ!
21:21
Если мафии не удастся замять дело, вы еще не такое узнаете!
Вот...
21:24
Следком по Забайкальскому краю 16 мая подтвердил порталу ZAB.RU, что в отношении экс-руководителя администрации Агинского Бурятского округа, бывшего вице-премьера правительства Забайкальского края Бато Доржиева проводится проверка. Как сообщило ИА Чита.ру, проверка связана с превышением полномочий и денежными растратами Доржиева. Детали проверки не разглашаются ведомствами в интересах следствия. Между тем, по данным источников информагентства, прокуратура выяснила, что за 3 года руководства Доржиевым фонд выделил порядка 40% на цели, не связанные с поддержкой предпринимательства. В частности, на средства учреждения администрация АБО сделала ремонт в кабинете руководителя администрации, отремонтировала служебные машины и организовала праздник в честь 80-летия округа. Кроме того, по предварительным данным, на средства фонда сам Бато Доржиев несколько раз ездил за границу. Общая сумма потраченных не по назначению денег составила порядка 26 миллионов рублей. Ранее ZAB.RU сообщал, что Бато Доржиев покинул свой пост по состоянию здоровья. За 2018 год он задекларировал 3 миллиона рублей.
123
21:53
Позор! Так бесславно закончить! Бесстыдник! И все это он за наш счет!
Я
17:07
Я считаю, что авторитет чиновничьего аппарата падает прямо на глазах, а после этого случая с Бато, он упал ниже плинтуса!
Патриот
18:05
Я считаю что агинского округа нету зачем этот аппарат надо обудущем думать что бы дети разговаривали на родном языке молодежь уезжают сродных мест надо влаживать чтобы работа была пока у власти будут воры нет будущего а могли жить припеваючи в мире
Мунко
21:00
Несколько человек хоть трудоустроены. По формальности можно спокойно половину чиновников сократить по России. А там и глядишь человек уже не нужен будет.
Мунко
21:07
А округа не было бы — было бы как по Читинской области — абсолютный развал. А сейчас хотя бы в округе — частичный развал.
Патриоту.
21:17
Дело даже не в трудоустройстве нескольких человек, хотя это тоже важно. Без аппарата администрации округа не будет самого округа. Независимо от исхода эпохи Жамсуева и Ко, которые слили автономию, необходимо, во что бы то ни стало, сохранить округ! Для будущих поколений. Это необходимое условие сохранения этноса -агинских бурят! В противном случае останутся лишь административные территории в составе края, со всеми вытекающими последствиями.
Комментарий удален
О мафии!
07:16
Может Бато и его окружение живут в другом мире или даже в другой стране.
О мафии!
07:19
Из одного выступления на одном из федеральных каналов:
— Он живет в другой стране — Оказывается, Путин, по его словам, только вчера узнал о сражении вокруг строительства церкви в Екатеринбурге. Вот тебе и «гарант Конституции»!

Чем он занят? Что это за руководитель? Почему об одном из самых громких скандалов в стране он узнает постфактум? Ему не докладывают? Где же его «вертикаль власти», которую он воткнул стране в глотку? Где его хваленые спецслужбы?
О мафии!
07:19
А, может быть, Путин еще и жертва гостелевидения? На госТВ, вместо новостей о столкновениях в Екатеринбурге, обсуждают Украину и клянут США.

Но, скорее всего, все Путин знает. Только прикидывается «валенком». Это видно по его злобному замечанию о «записных активистах из Москвы», которые, якобы имеют отношение к событиям в Екатеринбурге.

Превратил власть в мафию, а когда люди начинают против нее выступать, все у него лидеры протеста виноваты. А не он сам вместе со своими служками.
О мафии!
07:24
— Конец цитаты -
Конечно...
07:27
Откуда он знает, кто здесь у нас рулевой Агинским отделением Читинского филиала партии едро.
1
12:34
небожители.
Комментарий удален
Виктор
08:00
От общественности вряд ли что скроется. Уже пишут в Инете, что в 2010 г. они взяли на распил с ФПМП около 120 млн руб. Помню был такой у них прокурор АБАО обтекаемый, братья амбалы в УВД и пр.
1
12:33
Не слишком ли много внимания к этому типу? Обыкновенный воришка, каковых в матушке России миллионы! Следком, надеюсь, разберется, наше правосудие самое справедливое), воздаст по тяжести совершенного! Или как ли((((( Весьма сомнительно, потому как многие ходят на свободе.
Дондок
13:42
Да, на конноспортивном празднике в Агинске, А. Обама шел рядом с А.Осиповым. Еще живой, не посадили видимо за прошлое.
земляк
22:18
Чему удивляетесь??? Вы все как хонин округ профукали… А какого хотели хорошего Даргу? Не заслуживаете…
Министр...
06:21
— 6 мая этого года — Суд приговорил бывшего министра здравоохранения Михаила Лазуткина к 12 годам колонии строго режима и штрафу в размере 12 миллионов рублей.
Министр...
06:27
Лазуткин не напрямую тырил из казны, а получил взятку или как говорят — откат в размере
— 9 миллионов рублей.
А...
06:29
А Бато, если прямо сказать, запустил руки в карман государства и свистнул аж
— 26 миллионов -
Строго режима!
06:32
А по должности Лазуткин был ниже, всего лишь министр, а Бато занимал куда выше должность — должность заместителя председателя правительства Забайкальского края. Так что ответственность за содеянное будет строже!
Строго режима!
06:33
И еще один министр сидит под следствием и ждет своей участи — это министр сельского хозяйства Забайкальского края Кузьминов.
Строго режима!
06:35
И в соседней Бурятии во всю закручивают гайки, задержан министр строительства и главы 4-х районов республики. Все за коррупцию.
Строго режима!
06:38
Извините, не министр, а замминистра по строительству Сергей Рыбальченко.
Строго режима!
06:42
«Срубил» Рыбальченко бабло за счет обмана 254 детей-сирот, оставшихся без родителей либо их попечения.
Дома эти оказалось непригодны для проживания из-за нарушений при строительстве. Там обнаружилась плесень, низкая температура, гниение полов и входных дверей, трещины на стенах, возле печной и вентиляционной труб.
Патриот
09:03
Нету будушего у этой страны пока эти воры у власти надо срочно ввести смертную казнь через повешение как в китае вот тогда будет хорошо и будем процветать
Патриоту.
09:46
Наивный, в Китае пачками казнят казнокрадов, а воз и поныне там, любого поставь к кормушке, даже Патриот начнет тырить, ибо нет контроля, да и человек, начиная с несунов, устроен так, чтобы тащить.Сколько бы не платили. Вот на днях взяли полковника ФСБ, с 12 млрд! рублей. Китайцы процветают не от того, что казнят воришек, типа доржи, обамы, а потому что там есть ВЛАСТЬ, не то, что в россеи, где с верхушки погрязли во лжи, казнокрадстве! Так что цветущей России не будет, пока у власти кучка лжецов и воров!
Патриот
10:18
Наконец то вот поддержал я вот про что хочу поведать чтоб перед законом все были равны а то у нас решения суда выносится звонком телефона
Норбо
17:30
Дело до суда еще не дошло. Судить будут не в Агинском, а в Чите. Б. Жамсуева не было на скачках, почему? Был А.Обама, терся возле А.Оиспова все время с улыбкой натянутой. Чувствует, что скоро возьмутся и за него?
123
21:49
У нас самый справедливый в мире суд:)
Согласна
18:58
Кто такой А. Обама?
С бодуна
09:14
Это барак агинский!!!
Sandan
02:19
Анандушка вроде
Комментарий удален
Загрузка...
Новости
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок