ПОМНИМ! ЧТИМ! ГОРДИМСЯ!

9 мая вся страна отпраздновала 74 годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Все дальше вглубь времён уходит Победа, но память о ней нужна и нынешнему, и будущим поколениям, как яркий пример беззаветного служения народа своему Отечеству. Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за всех нас. Эта память священна и благородна. И сейчас это становится актуальным, как никогда.

Карякин Николай Семенович.

KaryakinNikolaiSemenovich

Родился 25 мая 1925 года в селе Алеур Чернышевского района Читинской области, в семье колхозников. В семье Николай был старшим. Закончил четыре класса в селе Алеур, после войны свое образование продолжил в вечерней школе села Цугол. В армию призвали 12 января 1943 года, служил в учебной части ст. Мальта Иркутской области до 1944 года. Затем переведен в военную часть с. Цугол и оттуда попал на Забайкальский фронт в 107 стрелковый полк 292 стрелковой дивизии в звании рядового. Демобилизовался 23 февраля 1948 году.

Имеет награды: Орден «Отечественной войны», медаль «За победу над Японией», награжден благодарностью Верховного Главнокомандующего Сталина И. В, а также юбилейными медалями.

После войны работал в Доме культуры с. Цугол. Вместе с супругой Лидией Федоровной воспитали троих детей. Имеют пять внуков и три правнука.

Дружно живут Николай Семенович и Лидия Федоровна, вместе выполняют любую работу по дому. Ведут активный образ жизни, принимают участие во всех мероприятиях, проводимых на селе. Несмотря на свой возраст, до сих пор держат подсобное хозяйство. Все так же заботятся и помогают своим детям и внукам. Очень приятно посмотреть на то, как вся семья собирается за общим столом. Они часто рассказывают своим внукам о прожитой жизни в годы войны и после нее. Николай Семенович и Лидия Федоровна показывают пример согласия и любви долголетней супружеской жизни. Можно смело сказать, что эта семья является образцом и примером для молодого поколения.

Гыдыпов Петр Гыдыпович.

GydypovPetrGydypovich

Родился 12 октября 1932 года в селе Ортуй Могойтуйского района Читинской области. В 1934 году вмест6е с родителями был репрессирован на станцию Тулун Иркутской области. В 1947 году семье разрешили выехать в родные края.

В 1948 году шестнадцатилетний Петр окончил курсы ФЗО (фабрично-заводское обучение) и поехал добровольцем на стройку города Комсомольск-на-Амуре. По достижении 18 лет был призван в ряды Советской Армии. В учебном центре прошёл курсы авиамехаников и был направлен в авиационный полк на станцию Воздвиженка Приморского края. Когда началась война в Северной Корее воинская часть, в которой служил сержант Гыдыпов Петр была направлена на Ляодунский полуостров. Авиамеханик Петр Гыдыпов два года обслуживал реактивные самолеты нового поколения, которые вели бои в небе над Северной Кореей. Лишь в 1955 году он был уволен из рядов Советской Армии. Ныне ветеран проживает в селе Кусоча Могойтуйского района

Сайт: