980x120

НА УЛИЦАХ – СОБАКИ

НА УЛИЦАХ – СОБАКИ

Проблема нападений собак на людей на территории Могойтуйского района давно является острой и не может оставаться без внимания.

С начала нынешнего года Могойтуйская ЦРБ оказала помощь девяти пациентам, пострадавших от укусов собак. За прошлый год за медицинской помощью обратилось 68 человек, за 2017 год – 79 человек. Как видим, цифры достаточно внушительные, а по утверждениям медиков укусы собак имеют серьезные последствия, особенно от больных животных, а самое страшное если человека укусила собака, зараженная бешенством.

Доводим до сведения жителей, что владелец домашнего четвероногого обязан принимать все необходимые меры предотвращения вреда жизни и здоровью людей, других животных, имуществу. Владельцы собак с земельным участком, могут содержать их в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи, перед входом в жилой дом должна быть размещена предупреждающая табличка. Также хозяева собак, содержащихся в квартирах, должны выгуливать их только на поводке. Эти и другие ограничения установлены Правилами содержания собак и кошек, утверждены постановлением правительства Забайкальского края от 25 августа 2015 года № 413.

В случае нападения собаки на улице или на придомовой территории необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Пострадавший имеет право требовать от владельца собаки компенсации морального и материального вреда, в том числе путём подачи искового заявления в суд. Если собакой по недосмотру владельца нанесён тяжёлый вред здоровью другому человеку, возникает вопрос о привлечении хозяина собаки к уголовной ответственности. В этом случае владелец по статье 118 УК РФ наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Во избежание неприятных последствий призываем владельцев собак ответственно подходить к содержанию и воспитанию своих питомцев, не допускать нападений на людей.

Источник:
http://mogoitui.ru
Жанна
16:56
Правильно! А то бывает за детей своих боишься одних в школу даже отпускать. Во время гона они стаями носятся. К мусорным бакам порой и не подойти. Всех собак на мясо пускать нафиг.
Д Д
18:07
Правильно. В Заречном районе посёлка Агинское, по улице 30 лет Победы и возле стадиона много собак ходят. Хозяев собак надо строго наказывать! Чтобы они во время приручали и привязывали своих питомцев. И одевали на их морды намордники.
Андрей
00:12
Толку нету, надо травить собак как крыс.
В.А.
19:23
Обратитесь на ветстанцию, они приедут и отловят. Только не знаю где их будут содержать?
Комментарий удален
Баир
12:00
Да стрелять их надо, как волков. Не хер хозяевам на улицу отпускать. Без предупреждения их стрелять.
Андрей
00:05
Согласен! Только вот кто стрелять будет?
Д Д
12:11
А теперь в ветстанцию звонят? Мне в мэрии номер дали аргалейской собачатни, звонила несколько раз, трубку не поднимают… Может вообще никто там и не работает…
Д Д
12:12
И ещё сказали, сначала надо в полицию обратиться надо, написать заявление. Написала и тишина… Как всегда.
Андрей
00:09
Тубазидом травануть надо этих тварей.
Жанчип
21:24
Да ещё на бюджетные деньги содержать этих собак??!!! Зачем?!?! Людям порой жрать нечего! А тут собаки! Конечно жалко собак но жизнь суровая штука! У нас как обычно бывает, только после ЧП какого нибудь, пока ПРОПИЗДОНА чинуши не получат не будут шевелится. Ждут пока наверное чтоб собаки загрызли кого нибудь.
Андрей
00:20
В.А.
11:12
Раз такие проблемы возникают Агинск 24 возьмите интервью с ветстанции.и дайте разьяснения на вашем портале.
15:16
Здравствуйте! Принято.
Будумшу
00:07
Меня на вечерней пробежке чуть две таксы не покусали на улице Партизанская. Я начал в них кидать камни защищаясь. В итоге вышел мужчина из ограды и наругал меня, пригрозив полицией. Я ему сказал что он не прав, но меня послали на три буквы.
Комментарий удален
Андрей
23:58
Да в здесь вообще некоторые не привязывают своих собак. У меня отрава есть, не нойте потом что собак травят. собак надо на привязи держать. собаки грызут коз и баранов, домашних птиц и кроликов. вреда от этих тварей собак больше. бродячие собаки переносчики всякой заразы как и крысы.
Андрей
00:01
Целая свора может напасть на человека, таких тварей на месте надо расстреливать, ибо эти твари попробовали вкус человеческой плоти.
АНДРЕЙ БОЕВИК
23:06
человек не поймет какая сабака укусила на до укол ставить сразу вакцину ВИРУС ОПАСЕН БЕШАНСТВА может насителем приемник какой нибуть придумали в Могойтуй жалка сабаку грех стрелять
5555
21:27
Около стадиона с южной стороны живет чьята черная большая собака постоянно на всех налетает, а там постоянно ходят мимо школьники.
Загрузка...
Новости
Статьи
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок