1220x150

Итоги "Новогодней мозаики-2018" по Могойтуйскому району

Итоги "Новогодней мозаики-2018" по Могойтуйскому району

В канун Нового года в Могойтуйском районе были подведены итоги традиционного районного конкурса «Новогодняя мозаика - 2018». Конкурс проводится ежегодно и с каждым годом растет число его участников, красочнее и интереснее оформляются фасады зданий, улицы, дома и учреждения.

Как отметили члены конкурсной комиссии, в этом году практически все заявленные к конкурсу сельские поселения хорошо поработали, кроме того, к украшению родных сел подключились ТОСы и частные дворы.

В номинации «За лучшее праздничное оформление фасадов зданий и прилегающих территорий» в рамках конкурса «Новогодняя мозаика - 2018» первое место досталось сельскому поселению «Ортуй», второе место заняли хара-шибирцы и догойцы, а «бронзовым» призером стал сельское поселение «Цаган-Ола». Также были поощрены 4 сельских поселений за активное участие: «Хила», «Кусочи», «Ага-Хангил», «Боржигантай».

В этом году активное участие приняли ТОСы района, здесь победу праздновал ТОС «Баруун хотон» из Цаган-Оля (руководитель Ц.Г.Багдаева), второе место занял ТОС «Дружба» из Ага-Хангила (руководитель Б.Б.Балданова), третье – ТОС «Булагта» также из Ага-Хангила (руководитель О.Ц.Рыгзынова).

В этом году в селах постарались на славу. Больше стало хоккейных площадок, катков, снежных горок. Еще одной отличительной чертой нынешнего конкурса стало и большое число частных дворов, украшенных к празднику. Особенно отличились хилинцы и ортуйцы.

Победу в номинации «Лучший новогодний двор» одержала семья Сергея Лазебных (СП «Хила»); «серебро» у семьи Батора Будажапова (СП «Ортуй»).

В номинации «Лучший ледяной скульптор» признан Сергей Понаморев СП «Ортуй».

В целом же район отлично подготовился к праздникам. Порадовала и относительно теплая погода в новогодние каникулы, так что и взрослые и дети могли насладиться катанием с горок, покататься на коньках.

Источник:
http://mogoitui.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок