1220x150

Романов заверил депутатов в активном участии Забайкалья в нацпроекте «Экология»

Романов заверил депутатов в активном участии Забайкалья в нацпроекте «Экология»

И.о. министра природных ресурсов Забайкальского края Анатолий Романов заверил депутатов комитета по аграрной политике и природопользованию краевого Заксобрания, что регион будет активно участвовать в национальном проекте «Экология» с 2019 года

Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Согласно полученной информации, встреча депутатов-аграриев с руководителем минприроды края состоялась в рамках обсуждения проекта бюджета региона на 2019 и последующие два года. Говоря об основных задачах министерства, Романов сделал акцент на защите и воспроизводстве природных ресурсов. При этом он отметил, что в последнее время у ведомства появилось много новых задач, связанных, прежде всего, с защитой от паводковых вод. В планах - углубление рек, берегоукрепительные работы на 27 объектах гидротехнических сооружений. На эти работы потребуется порядка 3 млрд рублей. Софинансирование из регионального бюджета составит порядка 200 миллионов рублей на подготовку проектно-сметной документации.

Как отметили в пресс-службе, еще одно немаловажное направление работы ведомства связано с лесными проблемами региона. По словам министра, Рослесхоз по сравнению с 2016 годом в два с лишним раза увеличил финансирование по программе «Развитие лесного хозяйства». На 2019 год на содержание лесной службы, противопожарные мероприятия и тушение пожаров в Забайкалье запланировано 1,07 миллиарда рублей. «Здесь проблем пока нет. Бюджет края в своей части подхватил практически все, что было необходимо для реализации этой программы», - отметил Анатолий Романов.

В ведомстве уточнили, что также в ближайшие годы, как рассказал министр, Забайкалье будет активно участвовать в национальном проекте «Экология». Проект состоит из нескольких программ, основная из которых – «Сохранение озера Байкал». По оценке главы минприроды, регион в реализации программы играет существенную роль, поскольку из Забайкальского края в Байкал идет до 30% всех стоков. По программе запланировано двенадцать объектов: пять очистных сооружений и семь объектов, связанных с берегоукрепительными работами. Они, по словам докладчика, также подхвачены федеральным бюджетом, финансирование проектных работ по линии регионального минфина урегулировано.

По информации пресс-службы, «Чистый воздух» - еще одна большая программа, в реализации которой предстоит участвовать Забайкалью. Только по городу Чите, по прогнозам и оценкам минприроды, потребуется порядка 10 млрд рублей для того, чтобы снизить загрязненность воздуха к 2024 году на 22%. Почти 700 млн рублей запланировано на реализацию программы «Создание инфраструктуры по обращению с ТКО», связанную с переходом в 2019 году на новую систему переработки твердых коммунальных отходов. В частности, в рамках программы запланировано к 2024 году вывести из оборота семь городских свалок, а затем ликвидировать свалки на всей территории края.

«Сейчас пока все это в работе. Для нас наиболее понятна программа по сохранению озера Байкал. По параметрам программы «Чистый воздух» согласование с Минприроды России есть. 24 октября Президент Владимир Путин провел Совет по национальным проектам, на котором дал указание, что все параметры должны быть утверждены. Поэтому есть уверенность, что программы будут реализованы», - доложил Романов на заседании профильного парламентского комитета.

Источник:
http://zabinfo.ru
виктор
14:30
Предлагаю обратить внимание министра А. Романова на деятельность шаманов России т.к, основная цель созданной организации шаманов России в июне 2018 года, экологическая деятельность по гармонии человеческого общества и окружающей среды.Представители данного движения существуют в Забайкальском крае и ведут посильную работу в крае, хотя власти не хотят или не желают признавать в силу пренебрежения к данному движения.
михаил
10:28
Точно известно, все министры, замы, начиная с аякмы-все имеют персональных шаманов, так что они не только признают, но и поддерживают шаманов!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок