1220x150

Треть жителей Бурятии готова уехать в другие регионы на работу

Треть жителей Бурятии готова уехать в другие регионы на работу

Улан-удэнцы стремятся отправиться в Иркутск, Москву и Санкт-Петербург

Аналитики выяснили, что 34% жителей Бурятии готовы рассматривать предложения о работе с переездом. Как правило, это кандидаты, которые ищут работу в сфере продаж, производства и транспорта, сообщает пресс-служба компании HeadHunter.

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Гусиноозерска - 46% и Северобайкальска (42%) от общего количества соискателей. В Селенгинске таких кандидатов набралось 41%, а в Улан-Удэ всего 33%.

— Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать жители Улан-Удэ, это Иркутск, Москва и Санкт-Петербург, - рассказывает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь. – Интересное наблюдение: да, менять работу и место жительство, в основном, готовы кандидаты в возрасте от 18 до 40 лет (83%), но это и самая активная группа соискателей, которые ищут работу с помощью интернета. И при всех этих показателей, целый 5% соискателей, готовых переезжать, старше 50 лет.

Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у наших земляков достаточно высоки: в месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий, где работодатели готовы рассматривать иногородних соискателей. Во многих предложениях они заявляют о своей готовности помочь с переездом кандидату и его семье, а иногда предоставить служебную квартиру или общежитие.

— Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент» - это те сферы, где работодатели активно ищут кандидатов по всей России. Причиной такой ситуации может быть не только дефицит кадров, отсутствие специализированных учебных заведений, которые готовят нужных, — добавляет Елана Таращук. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков.

Как искать работу в другом городе? Тут важно не просто заявить о такой готовности в резюме, но и смотреть и откликаться на предложения тех регионов, куда хотелось бы поехать. Если таких предпочтений нет, то можно искать подходящие предложения (по названию вакансии) и уже тогда смотреть, в каких городах есть интересная работа.

Работодатели каких городов охотнее всего примут жителей других регионов? Чаще всего, это компании европейской части страны. Кроме этого, в Сибири много вакансий для желающих переехать на Дальний Восток, для ИТ-специалистов много предложений для желающих жить в Новосибирске.

Источник:
Инфпол
Анна
15:58
Наши туда, а они оттуда, совпадение?! Не думаю
Дугар
04:28
Точно знаю (из СМИ Бурятии), что в 129 школах Бурятии учителя получают зарплату
— 11 тыс. рублей -
Дугар
04:33
И еще…
— Из того, что говорил год назад председатель Комитета Народного Хурала по финансам, бюджету и налогам Зорикто Цыбикмитов: — В прошлом 2017-м году доходы бюджета Республики оказались на
— 1,5 миллиарда рублей меньше, чем расходы.
Дугар
04:34
А по прогнозам на этот 2018-ый год доходы будут падать еще больше и составит не 1,5 млрд., а
— 2,5 миллиарда рублей -
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок