1220x150

Путин предложил установить уголовные штрафы за увольнение предпенсионеров

Путин предложил установить уголовные штрафы за увольнение предпенсионеров

Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму пакет поправок, в которых он предложил установить уголовные штрафы до 200 тысяч рублей для работодателей за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста, сообщает «Коммерсант».

«Против этой меры выступают в объединениях работодателей. Со своими инициативами выступили и в «Единой России»: в частности, предлагается разрешить парламентариям добровольно отказываться от доплат к пенсиям. В думских оппозиционных фракциях уверены, что ни президентские, ни депутатские поправки не меняют сути реформы», — пишет издание.

По информации «Коммерсанта», президент внёс поправки в Уголовный кодекс: отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста (пять лет до пенсии) повлечёт штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов.

«Отдельно президент предложил внести поправки в Налоговый кодекс. Сейчас от уплаты земельного налога и налога на имущество освобождены граждане, достигшие пенсионного возраста. В проекте предлагается оставить налоговые льготы в ныне действующих границах пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин», — говорится в сообщении.

Председатель «Деловой России» Алексей Репик в комментарии «Коммерсанту» сообщил, что получал обращения от многих предпринимателей, которые «любое появление дополнительной ответственности воспринимают как новый риск».

«По его словам, в организации считают уголовную ответственность допустимой лишь в качестве «крайней меры» за «циничные многократные необоснованные действия дискриминационного характера». Нужно «максимально использовать административную ответственность» и «нельзя допустить», чтобы уголовное преследование в этой части «стало мерой давления на бизнес», говорит Алексей Репик», — уточняет «Ъ».

Источник:
Чита.ру
Светлана
15:18
Только бы руководители организаций не находили лазейки в законе
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок