1220x150

3,2 тыс. китайских военных прибыли на полигон Цугол за опытом реальной войны

3,2 тыс. китайских военных прибыли на полигон Цугол за опытом реальной войны

Около 3,2 тысячи военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыли в Забайкальский край на крупнейшие в постсоветской истории учения «Восток-2018», чтобы изучить опыт Вооружённых сил России, которые с 2015 года воюют в Сирии, сообщило 30 сентября гонконгское издание South China Morning Post.

Общее число задействованных в учениях — около 300 тысяч военнослужащих. Планируется использовать 36 тысяч единиц бронетехники, более тысячи вертолётов, самолётов и беспилотников. Китай и Монголия впервые приглашены на учения.

Гонконгский военный аналитик Сон Чжунпин заявил, что учения станут шансом представителей НОАК «опереться на российский опыт», включая тактику боя и стратегии, использованные во время конфликтов в Сирии и Чечне. Он отметил, что роль китайских войск на учениях невелика, но они получат «редкий шанс» научиться новому в военном деле — НОАК не участвовала в войнах с 1970-х, когда Китай безуспешно вторгся в Северный Вьетнам.

Военный обозреватель из Пекина Чжоу Ченмин отметил изданию, что участие НОАК в российских учениях «Восток-2018» является знаком политической поддержки Китая президенту России Владимиру Путину, который «находится под дипломатическим давлением с разных фронтов».

«Путин собирается показать США военную мощь России, потому что его волнует, что Евросоюз разрабатывает совместный с НАТО Шенгенский план, нацеленный против возможной экспансии России в Европу», — отметил Чжоу Ченмин.

Профессор Свободного университета Брюсселя (Бельгия) Джонатан Холслаг уточнил изданию, что Россия и Китай намерены использовать учения, чтобы «дать сигнал устрашения международному сообществу». Эксперт считает, что, «несмотря на все разногласия между Москвой и Пекином», Россия не видит другого стратегического партнёра, и китайская поддержка нужна стране, чтобы минимизировать эффект от западных санкций.

Источник:
Чита.ру
Виктория
15:38
Кошмар! Что будет дальше?
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок