1220x150

Баир Жамсуев: "Принимаются все меры для нормализации обстановки, оказания помощи пострадавшим".

Баир Жамсуев: "Принимаются все меры для нормализации обстановки, оказания помощи пострадавшим".

Баир Жамсуев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края, находится в рабочей командировке в Забайкальском крае.

9 июля 2018 года на территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации в связи с выпадением большого количества осадков, критическим повышением уровня воды в реках Забайкальского края и возникновением паводковых явлений, а также неблагоприятной метеорологической обстановкой. Создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на основе постоянно действующей рабочей группы Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края.

16 июля 2018 года Баир Жамсуев с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой с вертолёта осмотрели районы затопления для оценки ситуации и нанесенного стихией ущерба. Состоялись встречи с жителями сел Тунгокочен и Кыкер, были осмотрены объекты социального назначения.

В настоящее время ситуация нормализовалась. Наблюдается устойчивое снижение уровня воды.

Подключение электроэнергии потребителям производится по мере освобождения помещений от воды, восстановлено движение железнодорожного транспорта, идёт работа по восстановлению автомобильного движения, где разрушены или повреждены стихией 35 мостовых сооружений.

Спасательные работы в пострадавших от наводнения населенных пунктах завершены, все силы направлены на аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 1381 человек, 382 единиц техники в т.ч. – 51 плавсредство от МЧС России, ГУ «Забайкалпожспас», УМВД России по Забайкальскому краю, Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, местных администраций и волонтеров.

Из специалистов различных ведомств созданы мобильные группы, которые выезжают в населенные пункты Нерчинского, Сретенского, Тунгокоченского, Читинского, Шилкинского районов для помощи пострадавшим от паводка забайкальцам, такие группы работают также в городе Чите.

Обеспечен регулярный подвоз продуктов, лекарств и товаров первой необходимости в торговые точки труднодоступных сел.

Развернуты пункты приема гуманитарной помощи, открыт банковский счет для перечисления пожертвований для пострадавшего населения. Совместно с представителями бизнес-сообщества организована поставка гуманитарной помощи пострадавшим.

По состоянию на данный момент вода ушла из 597 жилых домов, 1137 приусадебных участков, 28 придомовых территорий многоэтажных домов и 528 дачных участков. С затопленных территорий проведена заблаговременная эвакуация 1972 человек (в т.ч. 402 ребенка), из которых 78 человек (в т.ч. 32 ребенка) размещены в пунктах временного размещения. Всего в готовности к работе находится 21 пункт временного размещения.

По предварительным расчетам, единовременную первичную помощь в размере 10 тысяч рублей получат 3512 человек. За частичную утрату имущества получат 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества 100 тысяч рублей. Оценка ущерба еще продолжается.

Министерством образования и науки Российской Федерации рассматривается вопрос об организации отдыха и реабилитации детей из края в детских оздоровительных учреждениях Российской Федерации.

В то же время в период с 19 по 23 июля т.г. прогнозируется ещё один циклон, который может повлечь за собой выпадение обильных осадков, что может привести вновь к ухудшению паводковой ситуации.

" Органы государственной и муниципальной властей, соответствующие обеспечивающие структуры принимают все меры для нормализации обстановки, оказания помощи пострадавшим. Думаю, что поддержка от федерального центра будет. Необходимо подготовить документы, к которым есть определенные требования. Но, со своей стороны, при поддержке коллег в Совете Федерации мы постараемся ускорить решение тех вопросов, которые зависят уже от Москвы", - сказал сенатор.

Источник:
Администрация АБО
Санжитова Дугарма дугаровна
16:04
Укрепите, пожалуйста вокругАмитхаши дамбы, и сделайте дорогу по ул. 2-ая Дорожная, и Булагтуйская по переулкам нужно гравий
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок