1220x150

Участники конкурса "Дом будущего" из Новоорловска и Бальзино стали победителями и призерами

Участники конкурса "Дом будущего" из Новоорловска и Бальзино стали победителями и призерами

В Чите подвели итоги конкурса детского рисунка «Дом будущего», объявленного Забайкальским фондом капитального ремонта весной этого года. Авторов самых ярких и необычных работ наградили министр территориального развития Виктор Паздников и руководитель регионального оператора Александр Никонюк.

Приветствуя юных художников, их родителей и педагогов, Виктор Паздников подчеркнул, что такой творческий конкурс на тему капремонта проводился фондом впервые, и при этом результаты впечатляют – в адрес регоператора поступило более 200 картин из разных уголков Забайкальского края. В течение двух месяцев – с 20 марта по 20 мая – импровизированная экспозиция в офисе фонда пополнялась работами из г.Чита, пгт.Атамановка, с.Домна, п.Первомайский, с.Александровский Завод, с.Бальзино, с.Акша, с.Нарасун, п.Орловский, с.Дульдурга, с.Дурой, п.Чернышевск, п.Жирекен, п.Новопавловка, ст.Менза, п.Дарасун, п.Новоорловск, с.Большие Боты.
Выполненные в различных техниках, разного формата, с подробным описанием домов ближайшего и совсем далекого будущего, нарисованные учащимися начальных классов и старшеклассниками, эти работы стали настоящим украшением фонда. Дети с удовольствием окунулись в мир фантазии и нарисовали дома на колесах, дома-трансформеры, полностью роботизированные и эко-дома, многоквартирные со стеклянными фасадами и деревянные загородные дома, а еще «съедобные», в форме животных, музыкальных инструментов, построенные на Земле, Луне и вовсе летающие в космосе.
По итогам конкурса победителями и призерами в разных возрастных категориях и отдельных номинациях стали Дмитрий Потехин из п.Новоорловск и Елизавета Полякова из с.Бальзино.
В качестве подарков дети получили цифровую технику и наборы для творчества. Кроме того, всем юным художникам будут направлены дипломы участников.
Напомним, что конкурс проводился с целью привлечения внимания общественности к жилищно-коммунальной сфере, повышения уровня грамотности населения в области капитального ремонта, развития гражданской активности детей и подростков.

Агинская правда

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок