1220x150

Жамсуев стал зампредседателя Совета по развитию ДВ и Байкальского региона

Жамсуев стал зампредседателя Совета по развитию ДВ и Байкальского региона

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев утвержден заместителем председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации РФ. Об этом 24 марта сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

Председателем Совета утвержден Вячеслав Штыров, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия).

Напомним, постановлением Совета Федерации от 31 января 2018 года был создан Совет по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совфеде.

21 марта, в рамках дней Забайкальского края в Совете Федерации, его председатель Валентина Матвиенко сообщила, что в одном из постановлений уже прописана необходимость включения Забайкальского края в перечень регионов, которым оказывает поддержку Минвостокразвития. Вопрос, по ее мнению, очень важный, потому как в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона край включен, но не входит в ведение профильного министерства.

Забайкалье, по словам Матвиенко, оказалось обиженным с точки зрения выделения ресурсов, внимания, особых зон, зон развития и т.д. При этом спикер напомнила сенатору профильного комитета, что «все под контролем и надо выполнять поручения, доложить, что сделано для того, чтобы Забайкальский край попал в этот перечень и почему не сделали, хотя были обозначены сроки».

23 марта прошло первое заседание Совета, мероприятие носило организационный характер, был рассмотрен вопрос формирования секций внутри Совета, определен план работы Совета на 2018 год.

Ранее Баир Жамсуев заявил о несправедливости распределения средств в рамках программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». По его мнению, забайкальцы чувствуют себя брошенными Москвой.«Об этом факте говорит массовый отток населения из региона. Забайкалье находится на первом месте по миграции в России и Сибирском Федеральном округе. Причём, забайкальцы уезжают преимущественно в Республику Бурятию, Красноярский и Краснодарский края. В последнее время наметилась тенденция к переезду в регионы Дальнего Востока, – подчеркнул сенатор.

По его словам, федеральные власти должны не допускать диспропорции в финансировании Дальнего Востока и Байкальского региона.

Как ранее писал Заб.ру, кандидатура главы забайкальского парламента Игоря Лиханова предложена законодательным собранием края для работы в Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По словам Лиханова, роль Совета он видит не только в том, чтобы стать влиятельной структурой, от которой во многом будет зависеть практическое решение вопросов развития Байкальского региона, но и тем самым «рабочим звеном», которое потянет за собой конкретные законодательные решения.

В состав Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона входят члены Совета Федерации, а также представители федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, других государственных органов, научных организаций, в том числе институтов Российской академии наук, научно-экспертных сообществ, образовательных организаций высшего образования и иных организаций.

Забмедиа 

Б Ц Д
08:24
Это очень хорошо!!! Удачи Вам Баир Баясхаланович!!!

Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок