1220x150

Дульдурга лидирует среди районов по выдаче электронных больничных листов

Дульдурга лидирует среди районов по выдаче электронных больничных листов

Веку нанотехнологий - электронный документооборот. Полгода назад в Забайкалье начали выдавать виртуальные листы нетрудоспособности. Они экономнее бумажных предшественников, подделать их сложнее, а проверить легче. И пациентам бонусы полагаются - получить больничный теперь проще. Услуга доступна уже по всему краю. А как она работает, выяснила Дарима Дондокова.

Дарима Дондокова, корреспондент: "Масштабный проект связан с внедрением новых технологий приёма и обработки данных. Больничные листы в форме электронного документа набирают популярность. Больше всего их оформлено в Чите. Среди районов края лидируют Борзя, Краснокаменск и Дульдурга".

Кашель, недомогание - Пётр решил взять электронный больничный лист. После визита к терапевту больной идёт в кабинет выдачи листов нетрудоспособности. Там регистратор отправляет всю информацию в Фонд социального страхования. Больше от пациента ничего не требуется.

Пётр Пляскин: "Бумажной волокиты нет, в руках ничего носить не надо, пришёл, оформил, его отправили в электронном виде, пришёл на предприятие, там всё известно".

У электронного больничного нет рисков порчи, фальсификации, нет хлопот с местом печати, цветом чернил, и если допущена ошибка в документе, её легко поправить. Новшество по достоинству оценили уже и медики.

Юлия Байкова, врач-методист по клинико-экспертной работе ГУЗ "КМЦ г. Читы", поликлиническое подразделение №2: "Когда мы сталкиваемся с чем-то новым, всегда возникают определённые какие-то проблемы с программным обеспечением, со всем, но как таковых выраженных проблем у нас нет. Хотелось бы, чтобы максимально был оборудован кабинет врача, чтоб каждый врач на приёме мог сам проводить выписку листка нетрудоспособности".

Получить электронный больничный лист могут не все пациенты. Обязательно нужен договор между Фондом социального страхования и работодателем. Последние нередко относятся к новшеству с недоверием.

Марина Кондратьева, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Забайкальского края: "Для них это всё новое, иногда, конечно, немножко вызывает страх, как это всё пойдёт, не дай бог, это же всё-таки финансовый документ, но кто уже столкнулся, настолько это облегчает работу бухгалтерии, и фонд сразу же всё отслеживает, просчитывает".

Электронный лист нетрудоспособности можно получить уже во всех поликлиниках Забайкалья. В крае за полгода выдано более 2600 таких электронных листов, а это 22-ое место среди 85 регионов России.

ГТРК

Светлана
10:15
А почему же Агинск не лидирует, столько всего было сказано на портале!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок