1220x150

За перелом челюсти - год лишения свободы

За перелом челюсти - год лишения свободы

Агинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гр.Д. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ.
Как сообщил помощник прокурора Агинского района Анатолий Гамбуев, установлено, что в апреле 2017 года у гр.Д., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к гр.Н. возник умысел на причинение средней тяжести вреда здоровью последнему. 
Реализуя свой преступный умысел, гр.Д. нанес один удар кулаком в область челюсти потерпевшего, причинив ему закрытый перелом нижней челюсти справа, которое повлекло длительное расстройство здоровья на срок более трех недель и по этому признаку квалифицируется как повреждение, причинившее вред здоровью средней тяжести.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя, ряда смягчающих вину подсудимых обстоятельств назначил наказание в виде одного года лишения свободы.
Кроме того, гр.Д. раннее был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, за что отбывает наказание в виде двух лет лишения свободы.
С учетом вышеуказанного судом по совокупности приговоров путем частичного сложения назначено окончательное наказание в виде двух лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

АП

Цырен
12:39
Всей сути не в курсе. Но не исключено что потерпевший мог сам спровоцировать. Это почему же тогда если это так, людям нельзя причинять вред любой тяжести хоть даже мелкой и сесть в тюрьму за синяк под глазом. А над нервами человека можно играть, это же как моральный ущерб считается почти. Я думаю нужно вводить статью «Провокация». Нельзя над психикой играть, и доводить дело до рукоприкладства и садить за решетку самого потерпевшего получается
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок