1220x150

Вопрос об исполнении бюджета села "Дульдурга" за 11 месяцев 2017 года обсудили на сходе граждан

Вопрос об исполнении бюджета села "Дульдурга" за 11 месяцев 2017 года обсудили на сходе граждан

Вопрос об исполнении бюджета сельского поселения "Дульдурга" за 11 месяцев 2017 года обсудили на сходе граждан. Планы по формированию доходной часть сельской казны удалось перевыполнить на 3%.

Основная доля поступлений приходится на налоговые сборы, отмечают специалисты. Жителей Дульдурги волновали и вопросы благоустройства и экологии, они обсудили план мероприятий по санитарной очистке села, содержанию улиц и территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, приведение в порядок свалки бытовых отходов. Многие обеспокоены увеличением числа бродячих собак. Решено, что их будут отлавливать работники ветеринарной службы. Интересовало жителей и строительство банного двора, жилья для детей-сирот. Последние объекты в стадии завершения.

Мунко Эрдынеев, глава сельского поселения "Дульдурга": "В центре села мы не можем открыть. Давайте выберем новый строящийся микрорайон. И там попробуем. Если это дело пойдёт, то мы построим ещё один банный двор в другом микрорайоне. Потом ещё. В Шабартае построим, чтобы обслуживали свои территории".

Были заданы вопросы о возобновлении работ на заводе по переработке сурьмы, который расположен в самом в центре села. Люди считают, что завод причинит вред окружающей среде, а самое главное, здоровью людей. Для контроля этого вопроса был создан совет старейшин Дульдурги.

Владимир Высоцкий, ветеран труда, почётный гражданин АБАО: "Вот сегодня как раз собирались в администрации села. Выбрали в совет старейшин Смолина, у него есть свои заслуги. И вот сейчас проверяем, пробиваем эти всё работы, которые надо делать. Мы ему будем активно помогать. Я думаю, что мы всё равно какую-то помощь окажем селу".

В завершение схода граждан глава Мунко Эрдынеев рассказал о том, что в этом году в селе начал реализовываться федеральный приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды на 2017-2020 годы".

ГТРК

888
17:18
Что делается с Алханаем? Кто знает?
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок