1220x150

Жамсуев назвал главный итог действий ВКС РФ в Сирии

Жамсуев назвал главный итог действий ВКС РФ в Сирии

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев назвал благодарность со стороны сирийского народа и президента Сирии Башара Асада главным итогом участия воздушно-космических сил РФ в борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в России). 

- Кто первый принял решение начать операцию за счет ВКС? Наша страна. Кто первый призвал встать на сторону и защитить законноизбранного президента Сирии? Наша страна. К кому обратился за помощью Башар Асад? К России. Так что выводы налицо. Мы первые начали работать с ВКС. Мы первые нанесли серьезный урон инфраструктуре бандформирования и уничтожили всю базу, которая была основой для деятельности ИГИЛ в Сирии. Мы оказали помощь военными специалистами. Мы потеряли своих летчиков, генералов, офицеров, которые погибли в войне с ИГИЛ. И мы же знаем, как поэтапно происходили операции. Но самое главное – это благодарность сирийского народа и Башара Асада нашей стране, нашему президенту и нашим ВКС, которые победили ИГИЛ, - подчеркнул Жамсуев.

Вместе с тем сенатор отметил, что ему трудно оценивать роль западных стран в победе. Он заметить, что они тоже вели боевые операции. "Насколько продуктивно и слаженно они работали, мы знаем из СМИ", - уточнил Баир Жамсуев.

- Наша страна, к сожалению, как никто другой имеет богатый опыт работы с терроризмом. Если Запад не будет в дальнейшем координировать с нами свои действия, эффективность борьбы будет падать в разы. А мы всегда открыты для сотрудничества, и наш президент заявлял не раз, что с международным терроризмом надо бороться общим фронтом, - добавил замглавы комитета Совфеда.

Напомним, 11 декабря президент России Владимир Путин прибыл на российскую базу Хмеймим в Сирии. Он отдал приказ начать вывод войск. По словам главы государства, наши военные выполнили свою задачу и возвращаются домой с победой.

Забмедиа

А.Д.
15:42
Много наших полегло, такой ценой достигается мир на благо будущих поколений
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок