1220x150

Мединский и Кобзон поругались из-за Забайкалья

Мединский и Кобзон поругались из-за Забайкалья

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон и министр культуры РФ Владимир Мединский поругались из-за Забайкалья. В частности, Кобзон заявил, что средства, выделяемые ведомством на реставрацию памятников культуры, тратятся «безобразно, преступным образом», Мединский назвал претензии оскорбительными. Об этом 12 декабря сообщил ТАСС.

- Я обращался неоднократно в министерство культуры по разным вопросам, представляя интересы Забайкальского края, обращался и по музеям декабристов, и по вопросам проведения реставраций. И эти документы есть, как безобразно, преступным образом расходуются те средства, которые Министерство культуры выделяет на реставрацию памятников, - сказал Кобзон.

Мединский, в свою очередь, сказал, что не может "всю реставрацию свести" к избирательному округу Иосифа Кобзона и назвал претензии оскорбительными.

Среди других претензий Кобзона - отсутствие в Москве буддийских храмов, а также отказ ведомства поддержать фильм "Русский богатырь Иван Ярыгин".

В ответ на это Владимир Мединский заявил, что Минкультуры никогда не занималось строительством храмов, а только реставрацией.

- Министерство культуры не строит храмы, мы их реставрируем, - сказал министр. - Если вы хотите построить буддийский храм, обойдите спонсоров, у вас их огромное количество, людей, которые являются поклонниками вашего таланта. Кстати сказать, буддийский храм в сентябре этого года в Отрадном открыт, так что в Москве есть. Строить за бюджетный счет буддийские храмы мы не можем.

Мединский также заметил, что ведомство не поддержало киноленту "Русский богатырь Иван Ярыгин" по ряду обоснованных причин. "Фильм "Иван Ярыгин", который вы лоббируете, не получил поддержку Министерства культуры, потому что там какие-то проблемы со сценарием. Мы не можем все фильмы, с которыми к нам приходят, поддерживать на автомате. Для этого существует, уважаемый Иосиф Давидович, конкурс, комиссия, сценаристы, - сказал Мединский. - И министр культуры имеет к этому крайне опосредованное отношение". Он также напомнил, что фильм "получил отрицательное заключение экспертов".

Напомним, что ранее Иосиф Кобзон публично заявил о своем выходе из состава экспертного совета и коллегии при министерстве культуры. Свое решение он аргументировал тем, что члены экспертного совета, которые отвечают, в том числе, за присвоение почетных званий артистам со всех регионов России, по его мнению, принимают решения необъективно.

Забмедиа

Гость
21:00
Научные труды Мединского просто списаны у его научного руководителя Проскурина, в мире культуры он дилетант
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок