Александр Дамбаев стал двукратным чемпионом Всемирных Универсиад

Забайкальский лучник Александр Дамбаев во второй раз в карьере стал победителем Всемирной летней Универсиады. 23 августа на международных студенческих играх в Тайбэе он выиграл «золото» в командных соревнованиях, повторив тем самым свой личный успех шестилетней давности, сообщили Забмедиа в Региональном центре спортивной подготовки.

— В финале командных соревнований мужская сборная России по стрельбе из блочного лука, за которую кроме Дамбаева выступали Виктор Калашников и Антон Булаев, одержала победу над соперниками из Ирана со счетом 232:227, — рассказали в учреждении.

Напомним, что свою первую золотую медаль Всемирной летней Универсиады Александр Дамбаев выиграл в августе 2011 года в Шэньчжэне, став победителем в индивидуальном турнире.

Как ранее сообщало Забмедиа, 24 августа пройдут финалы в стрельбе из классического лука. В мужском личном первенстве за награду высшего достоинства поспорит забайкалец Арсалан Балданов. Также он вместе с Галсаном Базаржаповым выступит в утешительном финале командного зачета. Кроме того, матч за «бронзу» ожидает и двух забайкальских девушек – Туяну Дашидоржиеву и Саяну Цыремпилову, которые в составе сборной России вышли в малый финал женских соревнований.

Забмедиа

519

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...