980x120

Агинский квас

Агинский квас

Агинский квас в рейтинге любимых холодных напитков занимает у агинчан лидирующую строчку. Новое производство хлебного кваса открыли местные индивидуальные предприниматели.

Гомбо и Баир Дашидоржиевы из посёлка Могойтуй оборудовали цех по производству русского напитка. Купили всё необходимое, договорились о поставке натурального сырья из Башкирии – сусла, ржаной закваски. В среднем на розлив идёт ежедневно до 150 литров кваса. В планах у предпринимателей открытие новых точек продажи.

Баир Дашидоржиев, индивидуальный предприниматель: "Есть планы и в Дульдурге продавать. Там мы поставили киоск. Также и в нацпарке Алханай хотим начать продавать".

Предприниматели надеются, популярность вкусной продукции будет расти и уже скоро станет брендом родного округа.

ГТРК

Новости