1220x150

У завода есть душа…

У завода есть душа…

Однажды один из известных инженеров С.В.Ильюшин сказал: «Создание работоспособного квалифицированного коллектива является задачей более сложной, чем создание нового самолета». И на своем опыте могу сказать, что он был совершенно прав! И судя по нашим машинам, наш завод справляется с этой задачей хорошо!

И снова здравствуйте! Меня зовут Дулма Батомункуева. Мне 23. Я родом из села Ушарбай Могойтуйского района. И прошел ровно год, как я закончила ВСГУТУ по специальности " Самолето-и вертолетостроение".

Также минуло два года, когда в интервью я поведала о себе, своей жизни и работе на авиационном заводе города Улан-Удэ.

Настала очередь продолжить свое повествование, тем более жизнь не стоит на месте, как и многие из нас.

Сейчас я работаю на авиационном заводе в отделе заготовительно- штамповочного производства в техбюро МПЛШ (Моделирование процесса листовой штамповки). 

Кажется, вот только недавно я окончила университет будучи «маленькой» девочкой, которая еще не познала этот огромный мир.

Но уже прошел год, и за это время я получила огромный опыт, который помогает мне реализовать себя как личность.

На самом деле, на заводе я уже работаю не первый год. Еще по студенчеству я работала в разных отделах, так, что в целом сам авиазавод я знаю достаточно хорошо, мне знаком каждый уголок в нем. На последнем курсе я одновременно училась в университете и работала в отделе №19. Но, к сожалению после диплома мне и еще одному однокашнику предложили перевестись в другой отдел, со словами от высшего руководства начальнику 19 отдела, цитирую: «Со специалистами нужно делиться». Это обычная практика и поэтому я смело и с легкой душой отправилась в отдел №23, о чем ни капли не жалею!

Как оказалось позже, сотрудники «нового» отдела, отныне для меня они самые близкие, лучше друзья и наставники!

Наше техбюро очень молодое, можно сказать даже — экспериментальное. Оно было создано в 2017 году. Конечно, в начале, как любому новичку, мне было сложно в быстром темпе осваивать новую программу, на которой и был реализован наше ТБ. Но, на, то и нужны коллеги, чтобы помочь быстро адаптироваться и понять всю суть специфики нового направления работы.

В нашем отделе 34 человека и все профессионалы своего дела.

Но завод это не только место для работы. Свое место может найти каждый человек. У нас есть профсоюз, который всячески поддерживает активистов. Проводятся множество соревнований по футболу, баскетболу, волейболу, теннису и даже по шахматам. Почему даже? Оттого, что мы любим активные игры, а «битвы на доске» более интеллектуальный вид отдыха и спорта, требующий усидчивости, которого нам не занимать, но повторюсь, подвижные игрища нам ближе, да и полезнее.

Проводятся так же различные конкурсы для детей работников, например, рисунков или различным поделкам. Участия в них, это возможность выиграть хорошие призы. Так, к примеру, в прошлом году моя младшая сестра, которая живет в Могойтуй, попробовать свои силы в творческом конкурсе и не прогадала — получила множество интересных призов!

Так же наш завод всячески старается поддержать молодых специалистов материальными выплатами и жилищными программами.
Что касается моих одногруппников, то на заводе из восьми человек работают только пятеро и все в разных отделах. Двое моих однокашников-парней отдают долг Родине, в городах и весях нашей необъятной. После службы они вернутся, ведь за ними сохранены рабочие места, а еще одна наша девчонка уехала работать в новосибирский аэропорт «Толмачево». Сейчас она пробует себя в роли конструктора.

По поводу себя могу сказать, что я очень выросла. Научилась брать на себя ответственность за свою работу, а также ошибки, которые совершаю. Завод научил меня твердости по отношению к другим людям, отстаивать свою точку зрения и требовать этого с людей в процессе работы. И конечно, во время трудовых будней, я не забывала развиваться, самосовершенствоваться.

Так, в октябре 2018 года в Москве, попробовала сдать международный экзамен по английскому языку формата «FCE» — First Certificate in English. И хотя я не добрала всего двух баллов до нужного мне уровня, я все-таки получила сертификат уровня В1.

Конечно, поначалу я была расстроена, но потом подумала, что не стоит огорчаться, ведь это отличный опыт и знания, которые я получила и они остаются со мной навсегда. Соответственно я могу идти познавать себя и мир дальше! Думаю, что опыт, как хороший наставник, научит тебя правильной оценке жизненных ситуаций, даже если ты этого и не хочешь.


В качества эпилога скажу. Для меня завод — как отчий дом, который учит меня, развивает и защищает. Он принимает каждого под свое крыло, и если ты ведешь себя достойно, он сможет открыть для тебя в будущем множество дорог и возможностей! С праздником дорогие земляки! Сагаан haраар! Сагаалганаар!

Автор:
Дулма Батомункуева
Источник:
"Агинское 24"
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок