1220x150

Состоялось итоговое совещание Администрации Агинского Бурятского округа. Пленарная часть.

Состоялось итоговое совещание Администрации Агинского Бурятского округа. Пленарная часть.

1 февраля состоялось итоговое совещание, на котором Администрация Агинского Бурятского округа отчиталась о результатах работы за прошедший год, наметила планы на год предстоящий.

Одной из наиболее эффективных форм взаимодействия с населением является ежегодная отчетная кампания: это сходы граждан в сельских поселениях, отчетные собрания в районах и как завершение — окружное итоговое совещание, где проводится анализ поступивших обращений, жалоб, предложений, вырабатываются рекомендации по поиску путей их решения. В секционных заседаниях по таким отраслям как экономика, агропромышленный комплекс, социальная сфера обсуждены наиболее актуальные вопросы. К примеру, специалисты агропромышленного комплекса говорили о развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации, эпизоотической обстановке в Забайкальском крае, регулировании земельных отношений в сельском хозяйстве и т.д.

В работе окружного итогового совещания приняли участие глава Забайкалья Александр Осипов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев, председатель Законодательного Собрания края Игорь Лиханов, Герой Труда России Далай Гунгаев, члены Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных районов, поселений, руководители сельскохозяйственных предприятий округа, образовательных организаций, предприятий, учреждений, духовенства и СМИ.

— В 2018 году аграрии собрали достаточно кормов для скота. Ярким событием было успешное участие забайкальской делегации на «Алтаргане». Прошедший год запомнился забайкальцам и сильным наводнением. Органы государственной власти сделали всё, для того, чтобы все пострадавшие получили компенсационные выплаты. На 2019 год предстоит решить достаточно много задач. Есть вопросы в сфере сельского хозяйства, в сфере ЖКХ, строительства. Те, объекты, которые мы предлагаем для включения в национальные программы получают отклики. Надеемся, что эти предложения получат дальнейшее развитие. В 2019 году продолжим работу по обеспечению детей дошкольным образованием, по решению вопроса двухсменности школ- отметил заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев.

Руководитель округа подробно проанализировал ситуацию по всем направлениям деятельности и по всем сферам, сделав акцент на проблемных моментах. При этом он озвучил видимые реальные пути решения тех или иных проблем, поставил определенные задачи главам муниципалитетов, руководителям организаций и предприятий округа. Возможность выразить мнение в прениях получили глава городского округа «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев, глава сельского поселения «Хара-Шибирь» Белик Гомбоев, председатель агрокооператива «Урдо-Ага» Биликто Ринчинов, директор Бальзинской средней школы Ольга Давыдова.

Глава Забайкалья Александр Осипов впервые присутствовал на итоговом совещании Администрации округа, поблагодарил всех за проделанную работу в отчетном году, понимая как много задач, сложностей, проблем приходится решать каждому на своем месте, обеспечивая нормальные условия жизнедеятельности людей, развивая наши населенные пункты. Говоря о приоритетах на ближайшее будущее, он отметил, что, в первую очередь, необходимо всемерное наращивание экономики.

«Не имея нормальной экономики, мы не создадим нормальной занятости, ни спроса на продукции всех видов. Вхождение в Дальневосточный федеральный округ дает целый ряд уникальных для территорий нашей страны инструментов экономического развития. Для того, чтобы они работали, нужны конкретные экономические приоритеты, отрасли которые мы развиваем, проекты, которые мы в них реализуем. Вот эту работу поручаю провести правительству края совместно с округом, муниципалитетами, необходимо сформировать перечень проектов, которые будут локомотивами для развития экономики округа».

Александр Осипов наградил сенатора Баира Жамсуева знаком отличия Губернатора Забайкальского края «За усердие на благо Забайкальского края». При этом подчеркнул, что Баир Баясхаланович реализует свой талант и мудрость, все свои силы на развитие родного округа и края.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Баир Жамсуев рассказал участникам совещания о направлениях работы Совета Федерации, о принятых законах, которые важны для каждого жителя нашей страны, о национальных проектах, о днях субъектов РФ в Совете Федерации, о конкретной помощи регионам по итогам этого мероприятия. А также вручил благодарности Председателя Совета Федерации, грамоты комитета Совета Федерации по обороне и безопасности нескольким землякам. Говоря о селе, Баир Жамсуев подчеркнул о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса.

« Именно село, деревня является хранителем вековых традиций, самобытной культуры, языков нашего многонационального народа. К сожалению, село сегодня стремительно стареет. Конечно, это общая проблема всей страны. В связи с этим считаю необходимым, повысить социальную и деловую активность сельских жителей через поддержку малых форм хозяйствования, проводить встречи с сельскими предпринимателями, с производителями продукций. Важна системная работа по повышению овцепоголовья с учетом новых условий. Мы не должны потерять то богатство, что в этих степях столетиями передавалось из поколения в поколение»-отметил сенатор.

Подводя итог пленарного заседания Бато Доржиев выразил благодарность всем участникам совещания за конструктивную работу и тесное сотрудничество в решении вопросов социально-экономического развития округа.

Автор:
Долгорма Дашинимаева.
Источник:
Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа
Ешима
10:05
А почему не видно Ананд Обамы в АБО?
11 февраля с.г.
22:33
Помощник Путина и человек, который более 10 лет был главным идеологом Кремля
— Владислав Сурков написал статью «судьбе путинизма» в России.
Владимир
22:41
Соловьев в своей передаче с «прокремлевскими соловьями» тут же подхватил высказывания Суркова и в самом начале дискуссии так и сказал:
— Эта статья буквально «взорвала российское медиапространство».
Статья Суркова
22:45
О судьбе путинизма взбудоражила умы россиян и до сих пор не стихают выступления.
Если есть...
22:47
— Как таковой путинизм, то мы можем прямо говорить об экономике страны, как о
— Путиномике -
Отсюда...
22:49
Следует, что экономика отдельно взятого Агинского округа и Забкрая полностью завист от
— Всей путиномики государства Российского.
И
22:56
В этой связи мы вспоминаем предельно ясное выступление Алексея Кудрина, когда он около 2-3 месяцев назад прямо заявил, что Россия и российская экономика )по новой терминологии — путиномика)
— Находится в глубокой застойной яме -
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок