1220x150

Сахалин не хочет делиться деньгами c Бурятией и Забайкальем

Сахалин не хочет делиться деньгами c Бурятией и Забайкальем

Депутаты Сахалинской областной думы выступили против правительственного проекта поправок к Бюджетному кодексу. Предлагается дополнить кодекс статьей, предусматривающей «субсидии бюджетам субъектов РФ из бюджета субъекта РФ». Речь идет о так называемом горизонтальном субсидировании. Это значит, что один регион может предоставлять другому региону «межбюджетные трансферты». То есть регионам разрешается поддерживать друг друга деньгами из своих бюджетов, пишет «Коммерсантъ».

Сахалинские депутаты опасаются, что горизонтальное субсидирование станет добровольно-принудительным для регионов-доноров (в том числе и для Сахалина), чтобы федеральный бюджет мог сократить расходы на поддержку регионов-реципиентов.

Политологи острова говорят, что правительство «недообъяснило» свои предложения по введению субсидий. По мнению Михаила Виноградова, «мера выглядит странной — она лишает региональные парламенты части функций бюджетного контроля».

— На Сахалине это накладывается на всевозможные слухи: Кожемяко (прим.автора: Олег Кожемяко – бывший глава Сахалина, ныне участвует в кампании по выборам губернатора Приморья) все отберет для Приморья, нам придется кормить Бурятию и Забайкалье, которые недавно вошли в состав Дальневосточного федерального округа, — отметил Виноградов.

По словам политолога Алексея Макаркина, на Сахалине «сложилась психопатическая ситуация -два месяца нет врио губернатора, идут слухи по передаче Курил Японии».

— Любое решение власти, которое та не объясняет, трактуется в пользу новых рисков. При демократии власть должна объяснять свои действия, — считает он.

Однако, в думском комитете по бюджету заверили, что «никто никого не принудит» делиться деньгами с соседями, и выразили готовность скорректировать проект, предоставив парламентам регионов право участвовать в принятии решений о горизонтальном субсидировании.

Деньги

Автор:
Борис Николаев.
Источник:
https://www.infpol.ru/
Олег
13:13
Конечно кто захочет поделится л
Хубилай
23:43
Будут делиться, никуда не денутся!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок