Анна Кинчий: «Я рада, что умею творить и радовать людей!».

Анна Кинчий: «Я рада, что умею творить и радовать людей!». 0 Анна Кинчий: «Я рада, что умею творить и радовать людей!». 1 Анна Кинчий: «Я рада, что умею творить и радовать людей!». 2 Анна Кинчий: «Я рада, что умею творить и радовать людей!». 3

Некогда ручной труд был основополагающим в повседневной и экономической жизни. В процессе развития фабричного производства произошла унификация в наряде человека. Случаются такие моменты, что идя по улицам, замечаешь одинаково одетых людей, что «размывает» наши внешние особенности и, делая нас, как говорили в прошлом – «одетыми как инкубаторские», то есть однотипно.

В процессе перехода от коллективизма к индивидуальности возросла роль личности, проявляясь в том числе и в одежде. Люди теперь стремятся быть непохожими друг на друга. Снова возник устойчивый интерес к эксклюзивным ручным изделиям. Не миновала сия участь и поселок Агинское, в котором живет и творит Анна Евгеньевна Кинчий, занимающаяся творческим процессом по изготовлению вязаного текстиля на заказ. Она и стала героем нашей сегодняшней статьи.

— Здравствуйте, расскажите немного о себе. Как вы стали заниматься вязанием?

— Добрый день уважаемые читатели портала, меня зовут Анна. Мне 33 года. С самого детства я занимаюсь вязанием. Научила вязать меня моя бабушка, когда мне было 8 лет. Первое, что я связала, это были носочки. Поначалу многое у меня не получалось! И нитка рвалась, и спицы гнулись. Но я усердно училась, пробовала, перевязывала. Когда носки и варежки вязать надоело, я взяла журнал со схемами и попробовала вязать по рисункам. Большие вещи мне тогда были не по силам, и я стала вязать куклам. Кофточки, шапочки, юбочки. Пряжу в то время достать было сложно. Я распускала старые вязаные вещи. Маленькие старые моточки мне давала бабушка и мама. Когда к куклам интерес пропал, я попросила маму научить вязать кофты. В 15 лет я первый раз связала себе кофту. Когда на свет появился мой старший сын, я уже умела вязать спицами всё. Мой маленький сын красовался в поликлинике и в детском саду своими яркими комбинезончиками, кофточками, шапочками вызывая неподдельный интерес окружающих (улыбается).

— Вязание сложный процесс?

— Конечно, это кропотливый труд, который занимает, очень много времени. Со временем спицы мне надоели. К тому же, мне захотелось чего-то нового. У моей мамы, которая умеет, и шить, и вязать, была старинная вязальная машина «Черновчанка». Вязать на ней неудобно, да и были потеряны инструменты. И вот однажды я узнала, что существует множество других различных вязальных машин, как дорогих, так и более бюджетных. Мне безумно захотелось приобрести одну из таких машин. В интернет-магазине в городе Улан-Удэ я купила перфокарточную вязальную машину 5 класса «Silver reed». Моему счастью не было предела! Я покупала видеоуроки, пересмотрела много роликов в интернете, ну и конечно с помощью инструкции, я научилась вязать на ней. Сейчас свою «помощницу» сменила на электронную «Brother». Но временами хочется посидеть и повязать спицами, это больше для души.

— Как пришли к идее радовать людей продуктами своего творчества? Какие вещи вяжете в основном?

— Идея вязать на заказ пришла совершенно случайно, когда спросили цену на свитер, который я связала себе. В основном я вяжу, конечно, женские вещи. Обязательно вяжу по сезону, например, шапочки. Каждый раз ищу новые идеи, рисунки, способы, что очень важно для дальнейшего саморазвития. Очень редко берусь за мужские свитера, так как их сложнее и затратнее вязать.

— Среднее время выполнения заказа?

— Однозначно ответить на это вопрос затруднительно, так как сроки изготовления зависят от сложности изделия, а так же от пряжи, вернее от её наличия. Работая над заказом мне хочется угодить всем и во всём. Поэтому я заказываю пряжу определённого состава или расцветки, которую желает заказчик.

— В чем ценность хенд-мейда?

— В наше время люди начинают всё больше ценить ручной труд. К тому же, заказать можно ту вещь, которая будет эксклюзивна, то чего не купить в магазине или на рынке. Конечно, это будет чуть дороже, но это того стоит. Всегда приятно надеть красивую одежду и замечать на себе восхищенные взгляды. А для меня приятней всего получать восторженные отзывы при получении заказов, счастливые фотоотчеты! Я рада, что умею творить и радовать людей!

-Спасибо за интереснейшую беседу, удачи вам!

Автор:
Соло Сайн, Зорикто Олзоев.