1220x150

В гостях у портала помощник руководителя Управления Росреестра по краю Баир Жамбалнимбуев

В гостях у портала помощник руководителя Управления Росреестра по краю Баир Жамбалнимбуев
В гостях у портала помощник руководителя Управления Росреестра по краю Баир Жамбалнимбуев 0
На вопросы окружного информационного Интернет-портала «Агинское 24. ru» отвечает помощник руководителя Управления Росреестра по Забайкальскому краю Баир Батомункуевич Жамбалнимбуев (на фото).

— Объясните, пожалуйста, нашим читателям, в чем заключается работа Росреестра, многие просто не имеют понятия либо имеют весьма смутное представление?
— Федеральная служба государственной регистрации прав, кадастра и картографии осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственный кадастровый учет недвижимости, надзор в сфере землепользования, лицензирование геодезической и картографической деятельности и так далее. Росреестр в настоящее время является одной из самых динамично меняющихся федеральных структур.
Ежегодно Управление Росреестра по Забайкальскому краю регистрирует и вносит в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) более 200 тысяч прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости физических и юридических лиц в регионе: на жилые и нежилые помещения, на земельные участки и прочее. 

— С какого времени ведет свою работу Росреестр? В чем заключалась сложность работы?
— Если обратиться к истории создания, то с вступлением в силу федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним» в 1998 году была образована Регистрационная палата с подчинением Министерству юстиции РФ с вменением функций надзора за нотариатом, адвокатурой, органами ЗАГС, общественными организациями и объединениями. За шесть лет ее существования было сформировано 53 тысячи дел с правоустанавливающими документами.
  Было сложно, так как в 1990-е годы только началось зарождение частной собственности на квартиры, на земельные участки. Люди зачастую не представляли, что такое правоустанавливающие документы на недвижимое имущество.
В декабре 2004 года в результате административной реформы на базе ликвидированных Управлением Минюста РФ и Регистрационной палаты было создано Управление Федеральной регистрационной службы в составе Министерства экономического развития РФ.
  На следующем этапе, Указом Президента от 25 декабря 2008 года Управление было переименовано в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) с передачей функций и полномочий от упраздненных в тот период Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Федерального агентства геодезии и картографии (Роскартография).
  В 2018 году Росреестр отмечает юбилейные мероприятия: 10-летие образования ведомства и 20-летие службы государственной регистрации прав в России. 

— Расскажите о выездной модели работы Управления Росреестра поЗабайкальскому краю в Агинском районе, округе?
— Одной из форм работы Управления Росреестра по Забайкальскому краю является консультирование физических и юридических лиц, в том числе и с выездами в районы. Ежегодно руководство Управления, государственные регистраторы, другие специалисты проводят Дни бесплатных консультаций в поселке Агинское, в том числе на базе офисов Многофункционального центра, участвуют в рабочих встречах с главами муниципальных образований Агинского Бурятского округа.
  Специалисты регионального Росреестра всегда открыты для диалога, тесно работают с представителями органов местного самоуправления и администрации округа.
Кроме того, на территории региона работают шесть межмуниципальных отделов Управления, которые также осуществляют государственную регистрацию прав и кадастровый учет, земельный надзор и прочее. Руководители данных отделов также на постоянной основе ведут личный прием граждан. 

— Какие обращения самые популярные?
— В большинстве обращений, забайкальцев, в том числе и агинчан, волнуют вопросы подготовки документов, необходимых для государственной регистрации прав на объекты капитального строительства или кадастрового учета земельных участков. Также очень актуальны вопросы, касающиеся государственного земельного надзора: самозахват земли, использование земельного участка не по назначению и другие вопросы, требующие разрешения в соответствие
действующим законодательством. 
— На какой срок запланированы консультации специалистами Управления Росреестра по Забайкальскому краю в Агинском?
— 12 декабря в День Конституции будет проводиться общероссийский день приема граждан. В этот день можно обратиться в органы Росреестра, в том числе в Агинский межмуниципальный отдел по адресу: поселок Агинское, улица Степная, 6 «е» или по телефонам – 8(30239) 3-74-07, 8(3022) 321371. 
Автор:
Зорикто Олзоев
Источник:
Aginskoe24.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок