1220x150

Небесные силы в Забайкальском крае: Знаки дьявола или посланцы инопланетян?

Небесные силы в Забайкальском крае: Знаки дьявола или посланцы инопланетян?

Про нее до сих пор рассказывают легенды и небылицы, ее считают то за сатанинский знак, то за инопланетное разумное существо. Ее боятся и тем не мене, она вызывает огромный интерес. Она – шаровая молния.

Несмотря на уровень развития земной науки, природа шаровой молнии совершенно не разгадана и по сей день. То есть, в своем познании этого природного (природного ли) феномена мы не продвинулись и на йоту со времен средневековья. Отсюда – разнообразные толкования и огромное количество версий.

Обычно шаровая молния является в форме энергетического шара от нескольких дюймов до нескольких футов в диаметре. Однако также были описаны и иные формы. Чаще всего шаровая молния бывает голубого, белого или оранжевого цвета. Те, кто наблюдал ее близко, отмечали подвижные внутренние детали. Обычно шаровая молния образуется во время грозы, но известны случаи, когда она появлялась и при ее полном отсутствии. Одна из ее характерных особенностей — это проникновение внутрь закрытых помещений, иногда даже в кабины самолетов. Шаровая молния может проникать через окна, опускаться по дымоходам, проходить сквозь двери шкафов и вылетать из телеэкранов. Она может двигаться в воздушных потоках, не причиняя вреда и генерируя электрические разряды, может взрываться, выделяя большую энергию, мгновенно испаряя жидкости, расплавляя металл и стекло. Предполагали даже, что она может вызывать радиоактивное облучение людей, которые оказались слишком близко от нее.

Любопытно: Приблизительно до 1970 года большинство ученых считали появление шаровой молнии не более чем иллюзией. Исследователи паранормальных явлений приводят этот феномен в качестве классического примера, как объект спекуляции шарлатанов превратился в предмет изучения традиционной науки. Они считают, что подобное может произойти и с другими необъяснимыми явлениями.

Тебе повезло!

Жительница Первомайска Дарья Ш., рассказала о своей встрече с шаровой молнией.

— Это все произошло в 2007. Я приехала на дачу, была довольно сильная гроза. Стемнело, гроза продолжалась. Я пошла спать, выключила свет. Уже почти заснула, как услышала тихое шипение, ну примерно как утюг шипит, только намного тише. Я открыла глаза. В окне был свет. «Мотоциклист» — подумала я. Но шума от мотора слышно не было. Я встала, пошла к окошку. Там примерно в метре над дорогой проплывал светящийся шар, примерно сантиметров 20 в диаметре. Это как раз он и шипел. От него шел довольно яркий свет, сам шар летел с небольшой скоростью, менял направление. Я страшно перепугалась, побежала в комнату, всю ночь проворочалась. Наутро я рассказала все родителям, мама сказала:

— Так ты же шаровую молнию видела! Везучая!!!

Я искренне не понимала, чему радуются родители, ведь я была до ужаса напугана. Даже до сих пор боюсь спать с открытым окном, все эта шаровая молния мерещится. Ненавижу этот желтый шар!

Шары над Телецентром

Судя по многочисленным свидетельствам, на появление шаровой молнии каким-то образом оказывают влияние высокие мачты и антенны. Так, в середе 90-х годов над сопкой за читинским Телецентром в небе возник шар оранжевого цвета, который наблюдался около десяти секунд, а потом исчез. Любопытно, что молния пред этим три раза ударила в одно, и тоже место. А в 2008 году бело-голубой шар возник у самой верхушки телевышки. Он оторвался от нее, проплыл в небе примерно пятьдесят метров и затем беззвучно лопнул, как мыльный пузырь.

Версия: Некоторые уфологи утверждают, что существует связь между шаровой молнией и НЛО. В настоящее время считается возможным, что крупные формы шаровой молнии наблюдатели воспринимают как НЛО, не отождествляя их с атмосферными явлениями. В результате шаровые молнии остаются вне поля зрения научного сообщества. Так как большинство уфологов считают НЛО внеземными, чуждыми человеку явлениями, они почти всегда признают шаровую молнию инопланетным объектом. В свою очередь, большинство ученых не принимают всерьез сообщения об НЛО. Они отрицают существование шаровых молний крупных размеров и не понимают, что признание этого факта способно помочь в их исследованиях.

Случай в лесу

Житель Читы Дмитрий В.:

— Хочу рассказать один случай, который произошёл с моим дедом.

Как-то после сильной грозы, которую дед переждал у друзей, он решил сократить дорогу до дома и пройти к себе в поселок через лес. Идёт, идёт он, а время уже поздний вечер, в лесу вообще сплошная темень, и тут видит невдалеке фигуру и яркий свет в её стороне. Ну, дед подумал, что мужик какой-нибудь с фонариком. Идёт дальше… и тут понимает, что свет исходит над фигурой! «К палке, что ли фонарик привязал?» — подумал он. Наконец до него доходит, что фигура эта вовсе не человек, а какая-то торчащая коряга, над которой повисла шаровая молния! Дед замер, она же повисела над корягой, потом облетела её вокруг, а затем быстро улетела вглубь леса. Ну, мой родственник попятился, попятился и прочь из леса.

Бог спас?

Житель Приаргунска Олег Д., чуть не стал жертвой неизвестного науке явления.

— Я сидел за компом, как вдруг началась гроза. Шёл третий час ночи. Краем глаза я заметил, как через окно влетел шарик, похожий на маленькое солнце. Он казался «пушистым» (на вид) и лучистым. В голове промелькнула мысль, которая повергла меня в ужас. Это была шаровая молния. Феномен мощного электрического разряда сферической формы. Я знал только одно, что в момент прикосновения к предмету молния может взорваться. И вдруг она начала медленно приближаться к компьютеру. К счастью, в последний момент я додумался вырубить его из розетки, в этот момент молния остановилась и полетела ко мне, и когда ей до меня оставались считанные сантиметры, кто-то мне сказал: «Стой! Не двигайся!». Я до сих пор не знаю, кто мне это сказал, а может просто воображение разыгралось, или это внутренний голос, но я послушался.

В тот момент, когда я замер, молния остановилась и начала летать по комнате. А я тем временем читал «Отче наш». Медленно, но уверенно я начал двигаться к выходу, и когда дошёл до двери, молния вылетела в окно. Я не сдержался, выглянул, но её уже там не было. С тех пор я всегда во время грозы плотно закрываю окна. И вам советую делать это же!

Помогите разгадать тайну!

Шансы столкнуться с шаровой молнией на близком расстоянии невелики, если вы не проживаете в местности, где часто бывают грозы. Поскольку во время грозы большинство людей предпочитает оставаться дома, то вполне естественно, что большинство встреч с шаровой молнией происходит в помещении. Молния может образоваться при отсутствии грозовой активности, что, впрочем, встречается гораздо реже. Если вам удастся стать очевидцем такого зрелища, то оно, скорее всего, будет очень непродолжительным и ошеломляющим. Шансы на то, что ваш заряженный фотоаппарат (а еще лучше — видеокамера) будет готов к применению, довольно незначительны, но если вы приготовитесь и сумеете достаточно быстро прийти в себя, чтобы заснять объект, пожалуйста, сделайте это. Вы сможете получить ценные научные данные. Если это вам не удастся, обязательно сообщите о событии кому-нибудь из тех, кто находится рядом. Немедленно после случившегося следует попросить всех свидетелей нарисовать и записать, что они наблюдали лично, после чего поставить свою подпись. Это необходимо сделать как можно скорее. Если вы вспомните какие-либо детали, можете записать их позднее. Во время самого события постарайтесь сохранять самообладание. Хотя шаровая молния обладает значительной энергией, известно, что встреча с ней, скорее всего, не причинит вам вреда. Но все же к шаровой молнии надо относиться с осторожностью и ни в коем случае не следует пытаться дотронуться до нее.

Пузырь из розетки

В посёлке Дачный у Атамановки еще в середине 70-х годов прошлого века произошел такой случай. Дачник – пенсионер пил чай на веранде. Когда разразилась гроза, он только хотел встать, что бы прикрыть дверь, как вдруг из розетки показалось какое-то оранжевое сияние. Затем там стал надуваться пузырь яркого морковного цвета. Он отделился от стены и поплыл по воздуху. Очевидец рассказывал, что его края колыхались, как студень. Шар прошел в полуметре от дачника и тот почувствовал, как у него волосы встали дыбом и затрещали, но никакого тепла он не ощутил. Молния выплыла с веранды через форточку и двинулась во двор. По мере приближения ее к бочке с водой скорость шара увеличивалась. Но, не долетев до бочки, она ринулась вниз, на кучку гвоздей, и там с треском взорвалась. Гвозди разметало по нескольким соседним участкам. Слава Богу, никто не пострадал.

Кстати: По статистике российских ученых, две трети всего количества шаровых молний имели диаметр от десяти до двадцати пяти сантиметров, и только у 2 % размеры были больше полуметра. За исключением 8 % все молнии наблюдались менее 100 секунд, а две трети из них — менее двадцати секунд. Наилучшим временем для наблюдения шаровой молнии были июль и август, что совпадает с пиком грозовой активности. Наивысший пик суточной активности приходился на утро, а второй — на ранний вечер. Что касается цвета, то более 28 % молний были белыми, за ними следовали желтые и красные, а затем оранжевые, голубые и фиолетовые. Наиболее редко сообщалось о молниях зеленого цвета

Источник:
Комментатор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок