980x120

​Бойцовский характер Яны Жаповой!

​Бойцовский характер Яны Жаповой!
​Бойцовский характер Яны Жаповой! 0 ​Бойцовский характер Яны Жаповой! 1 ​Бойцовский характер Яны Жаповой! 2 ​Бойцовский характер Яны Жаповой! 3 ​Бойцовский характер Яны Жаповой! 4 ​Бойцовский характер Яны Жаповой! 5 ​Бойцовский характер Яны Жаповой! 6 ​Бойцовский характер Яны Жаповой! 7 ​Бойцовский характер Яны Жаповой! 8

31 августа прошла пресс-конференция с Яной Жаповой бронзовым призёром чемпионата Европы по шахматам и её тренером Александром Долсоновым. Яна сыграла 9 партий из них выиграла 5 и 4 партии сыграла в ничью, в своей возрастной группе Яна не уступает никому. 

Тренер наблюдал всю игру в онлайн режиме, говорит до последнего момента было не ясно какое место займёт ученица, при определенных обстоятельствах могла быть и 1 и 4. Играли за победу только с российскими участницами, иностранные участницы были на порядок слабее.

Юная шахматистка впервые в истории Агинского бурятского округа, Забайкальского края и Бурятии стала призером чемпионата Европы по шахматам!
Стоит вопрос о передаче Яны другому тренеру — Денису Абашееву, т.к. Александр Долсонов шахматный педагог, а не тренер, Яна порой удивляет своего тренера своей уникальной памятью, она может помнить определенную комбинацию и воспроизвести её на доске, хотя не видела своими глазами, а лишь слышала в разговоре.
Тренер говорит нужно иметь 4 критерии, чтобы играть в шахматы и добиться успешных результатов. 1. Любовь к шахматам; 2. Физическая выносливость; 3. Высокий интелектуальный уровень, отличную память, высокую концентрацию внимания, быстрый чёткий мыслительный процесс; 4. Бойцовский характер. Как отмечает тренер у Яны есть все качества, но вот «жуткой любви» к шахматам не наблюдается.
Физической подготовкой занимается папа Яны, ежедневный комплекс упражнений на силу, выносливость и быстроту. «Не идите на поводу у своих детей, а настаивайте на своём.»Так считает папа уникального ребенка со светлой головой.
Яна, тренер и ее родители выразили благодарность руководству администрации АБО, администрации Агинского района, Забайкальского края, Аягме Ванчиковой, Баиру Жамсуеву, без них не состоялась бы поездка на чемпионат, спасибо большое за финансовую поддержку.
Яна — девочка с бойцовским характером, скромная, но и в то же время смешливая, как отмечают родные и тренер она обычная девочка, очень подвижная и даже немного болтливая. Пожелаем ей успехов на чемпионате мира с 3 по 16 ноября в Испании.
Удачи тебе, Яна!!!
Автор:
Оюна Дугаржапова
Сайт:
Нет комментариев. Ваш будет первым!