980x120

​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле

​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле
​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 0 ​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 1 ​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 2 ​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 3 ​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 4 ​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 5 ​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 6 ​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 7 ​Ирина Рабданова. Открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле 8

В честь дня рождения Ирины Рабдановой, уникального мастера по созданию чудесных кукол ручной работы в этностиле. Хотелось бы рассказать об этой замечательной и творческой женщине.

Гордость и уважение испытываю, что у нас в Агинском округе, есть такие мастера Национальной культуры.
Ирина Рабданова участница Алтарганы 2016г в г. Улан-Удэ, лауреат номинации «Сувениры в национальном стиле» Алтарганы 2018г в г. Иркутске. Её работы отличаются особым теплым колоритом, где у каждой куклы свой характер, своя мимика и все они такие родные и близкие нам.
— Здраствуйте. Расскажите, пожалуйста, немного о себе?
-Здраствуйте меня зовут Ирина. Сегодня мне исполнилось 36 лет. Родом с п.Могойтуй. Родилась, живу и работаю здесь. У меня есть три сына и любящий муж. Преподаю в Могойтуйской школе — учитель Технологии и Черчения.
— Как вы начали заниматься созданием кукол?
— Мне всегда нравились куклы. Пока я была в декретном отпуске, решила открыть что то новое для себя. Начала заниматься созданием кукол в конце 2015г. И нашла себя в этом увлекательном хобби. Куклы — это моё.
— Откуда вы берете вдохновение?
— Вдохновляют и поддерживают меня — это семья! А дети цветы жизни, которые нам напоминают о радостях детства и счастья материнства.
— Среди ваших работ, есть автопортрет?
— Нет. Многие говорят, есть схожие черты. Но я их не вижу. И намерено не делаю. Лепиться, пока руки горят и вдохновение не исчезло.
— Есть ли у вас ещё хобби, помимо удивительных кукол?
— Занимаюсь ещё шитьем и вязанием. Какое то время пекла и создавала торты для себя и родных. Но открыла и нашла себя в создании кукол в национальном стиле.
— Одежду и аксессуары для кукол шьёте сами?
— Да, от макушки головы до пяточек кукол.
— Из каких материалов сделаны ваши работы?
— Основным материалом является полимерная глина на лепку. Её заказываю по почте. Затем использую краску для росписи. После идёт работа с тканью, кожей, тесьмой, нитками, бусинками и т.д.
— Есть ли у вас своя мастерская, где вы делаете таких замечательных кукол?
— Нет. Только свой уголок и рабочий стол в доме.
— Какие у вас дальнейшие планы развития вашего творчества?
— Находить новые идеи для творчества. Работать над собой. Наполнять счастьем и радостью сердца детей своими работами.
— Спасибо за интервью.
Пожелаем ей дальнейшего творческого успеха и неиссякаемого вдохновления и поздравим с днём рождения!

Для заказа кукол написать vk.com/id389552663

Автор:
Жаргалма Батуева
Сайт:
Арюна
00:03
Красивые какие куклы! Как будто живые! Молодец Ирина
Марина
18:25
Как можно купить куклы?
00:21
Какие страшные куклы. Четвертая фотка смахивает на сына дочку ребенка куклы Чаки.